Jakarta –
Kalau bosan ikan goreng, coba racik ikan dengan bumbu kuning ini. Kuahnya gurih berempah, semakin sedap dengan tambahan daun kemangi.
Ikan merupakan salah satu sumber protein yang menyehatkan. Selain dipepes, digoreng atau dibuat gulai, ikan populer diolah dengan kuah kuning.
Pemakaian rempah-rempah segar dan santan segar sebagai bumbu dan kuahnya membuat ikan semakin gurih dan enak rasanya. Apalagi disantap dengan nasi hangat.
Ikan kakap, kerapu, gurame atau terisi cocok untuk diolah kuah kuning. Tambahan tomat dan kemangi membuat rasanya semakin sedap. Berikut ini bahan-bahan dan cara membuat selengkapnya.
Resep Ikan Kuah Kuning Bumbu Kemangi
Ikan dengan kuah santan berbumbu rempah segar ini rasanya makin enak dengan taburan daun kemangi. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : ikan |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Ikan segar untuk ikan kuah kuning. Foto: iStock
|
Tips membuat ikan kuah kuning:
1. Jenis ikan berdaging tebal cocok untuk ikan kuah kuning. Seperti kakap, terisi, bawal atau kerapu.
2. Gunakan api kecil saat memasak ikan, jangan dibolak-balik agar daging ikan tak rusak dan bumbu meresap.
Simak Video “Serba Olahan Sup Ikan Terjangkau di Restoran Ikan Chi Yu Ba“
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)