
Jakarta –
Tumisan ayam yang satu ini anti ribet. Potongan daging ayam diberi bumbu sederhana dan dipadukan dengan wortel. Gurih segar rasanya dan praktis.
Jika tak punya banyak waktu di dapur. Tumisan ayam yang praktis ini bisa jadi pilihan. Bisa dipakai daging paha atau dada ayam yang cepat empuk dan gurih juicy rasanya.
Dengan bumbu bawang yang sederhana ditambah kecap dan saus tiram, tumis ayam ini bisa jadi pilihan lauk praktis. Agar lebih bernutrisi tambahkan potongan wortel atau sayuran lain.
Daging ayam yang juicy semakin enak dengan tambahan sayuran. Kamu bisa menyajikan dengan nasi hangat. Berikut ini daftar bahan, bumbu dan cara membuatnya.
Resep Tumis Ayam dan Wortel
Tumis ayam yang sederhana ini rasanya gurih segar karena tambahan wortel. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : ayam |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Paha ayam untuk tumis ayam dan wortel. Foto: Getty Images
|
Tips membuat tumis ayam dan wortel:
1. Jika tak suka rasa gurih berlemak, kulit ayam bisa disisihkan atau gunakan fillet ayam tanpa kulit.
2. Pilih wortel yang muda agar rasanya renyah manis dan segar. Bisa diganti sayuran lain sesuai selera.
Simak Video “Makan Ayam Goreng Warung Doyong, Seperti Apa Kelezatannya?“
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)