
Jakarta –
Tahu bumbu kecap yang gurih enak untuk santap sahur. Buka puasanya bisa menyuguhkan es oyen khas Bandung dan kare daging saat makan malam.
Jelang THR turun, menyediakan masakan yang lebih ekonomis di rumah dapat membantu menekan pengeluaran. Seperti mengolah tahu yang sederhana dan cocok dipadukan dengan bumbu apapun. Agar tahu yang lembut lebih gurih serta harum bisa memadukannya dengan bumbu kecap dan wijen.
Segarnya es oyen khas Bandung menggiurkan untuk berbuka puasa. Isiannya yang legit cocok untuk melepaskan dahaga setelah azan maghrib berkumandang. Es oyen tak hanya bisa dibeli tetapi juga mudah untuk dibuat sendiri di rumah.
Racikan bumbu kare ada banyak jenisnya. Agar daging sapi lebih enak, salah satunya bisa menggunakan racikan kari khas Jawa. Menambahkan terong, kentang, dan sayuran dapat membuat kelezatannya semakin komplet.
Baca juga: Pengantar Makanan Lahap Makanan Pelanggan, Ternyata Ini Alasannya
Resep Tahu Bumbu Kecap Wijen Foto: Getty Images
|
Tahu Bumbu Kecap dan Wijen
Mempersiapkan hari lebaran, butuh menahan pengeluaran agar tak terlalu boros. Sambil menunggu THR cair, memasak menu makanan yang murah meriah dan enak bisa dilakukan di rumah. Seperti mengolah tahu yang lembut dengan racikan bumbu kecap ditambah minyak wijen agar harum aromanya.
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 Menit | Mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : Tahu dan Tempe |
Bahan Bahan
Bumbu Kecap:
Taburan: |
Cara Memasak:
|
Tips:
1. Pilih tahu putih yang bagus kualitasnya dan cuci lebih dahulu hingga bersih dari lendir.
2. Jangan menggoreng tahu terlalu kering agar rasanya tidak liat dan bumbu bisa meresap ke dalam tahu.
Legit Segar Es Oyen khas Bandung
Racikan es oyen segar komplet serta cocok untuk berbuka puasa. Isiannya berupa bubur mutiara, alpukat, dan kelapa muda menjadi menu enak untuk melepaskan dahaga. Agar lebih lezat, membuat es oyen bisa dilengkapi dengan manisan kolang-kaling.
[Insert Template Resep]
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 Menit | Mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Bandung, Indonesia | ||
Kategori Masakan : Minuman |
Bahan Bahan
Sirup Vanili:
Pelengkap:
|
Cara Memasak:
|
Tips:
1. Untuk isian kelapa muda dan alpukat sebaiknya pilih yang benar-benar bagus kualitasnya. Kelapa muda masih lembut dagingnya dan alpukat masak pohon.
2. Sirup vanili bisa dijadikan stok untuk meracik es teh dan minuman lainnya.
![]() |
Empuk Berempah Kare Daging Sapi
Ada banyak jenis kare yang bisa dimasak di rumah. Racikan kare atau kari lokal seperti khas JAwa yang berempah juga enak sebagai sajian makan malam. Memasaknya dengan daging sapi hingga empuk dan menyerap, hadirkan pengalaman makan malam yang berempah nikmat.
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 Menit | Mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Jawa, Indonesia | ||
Kategori Masakan : Daging |
Bahan Bahan
Haluskan:
|
Cara Memasak:
|
Tips:
1. Pilih daging sapi dengan sedikit lemak agar rasanya gurih enak. Bisa dipakai juga iga sapi atau buntut sapi.
2. Untuk mendapatkan rasa gurih enak, gunakan santan dari kelapa segar.
Simak Video “Video: Menu Makan Gratis saat Ramadan Berbeda, Makanan Lebih Tahan Lama“
[Gambas:Video 20detik]
(dfl/odi)