
Jakarta –
Hati ampela ayam yang dioseng enak buat sahur. Kolak durian yang legit menanti di meja saat azan maghrib serta sarden bumbu Thailand nikmat untuk makan malam.
Jeroan ayam bisa dikreasikan dengan berbagai bumbu agar rasanya makin lezat. Biasanya hati dan ampela ayam paling sering dimasak menjadi sambal goreng. Agar tak bosan, racikan bumbu yang berbeda juga bisa diterapkan untuk hidangan ini.
Kolak menjadi hidangan ikonik yang tak boleh absen saat berbuka. Apalagi jika ditambah dengan legitnya buah durian yang harum bikin tak sabar menunggu takjil. Menu ini juga bisa disajikan dengan mudah di rumah.
Sarden yang tinggi nutrisi tak kalah dengan hidangan lain untuk dimasak menjadi makanan yang enak. Tetapi seringkali makan sarden terasa menyegarkan karena rasanya yang itu-itu saja. Ada racikan bumbu Thailand yang cocok untuk diandalkan membumbui sarden kalengan.
Resep Oseng Hati dan Ampela Ayam Foto: iStock
|
Resep Oseng Hati Ayam Ampela
Hati dan ampela ayam juga bisa diolah sebagai lauk makan yang enak. Tak hanya sebagai sambal goreng, irisan cabai, bawang yang dihaluskan, dan kemangi juga bisa menjadi bumbu yang pas. Cara membuatnya sederhana dan tak memerlukan waktu banyak sehingga sahur takkan terlambat.
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 Menit | Mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : Ayam |
Bahan Bahan
Bumbu Halus:
|
Cara Memasak:
|
Tips:
1. Ampela ayam lebih lama empuk jika dimasak, karena itu sebaiknya rebus dulu hingga empuk baru masak bersama hati ayam dan bumbu.
2. Tambahkan jumlah cabe rawit merah jika suka rasa lebih pedas menyengat.
Manis Legit Kolak Durian untuk Buka Puasa
Manis legit kolak terasa ampuh untuk mengembalikan energi setelah berpuasa seharian penuh. Apalagi dengan menambahkan bahan spesial ke dalamnya seperti durian berdaging tebal. Agar lebih seimbang padukan dengan saus santan yang gurih.
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 Menit | Mudah | 8 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : Kue |
Bahan Bahan
Saus:
Topping:
|
Cara Memasak:
|
Tips:
1. Pilih beras ketan berkualitas bagus yang tidak dicampur dengan beras biasa. Rendam ketan dalam air dingin minimal sejam agar teksturnya pulen lembut.
2. Gunakan durian masak pohon untuk pelengkap kolak durian ini agar legit lembut rasanya.
![]() |
Sarden Bumbu Thailand buat Makan Malam
Sarden sebagai makanan kalengan tak hanya bisa dimasak dengan bumbu bawaannya saja. Agar lebih lezat bisa ditambahkan racikan bumbu lain seperti bumbu ala Thailand. Menu ini cocok disandingkan bersama nasi putih hangat.
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 Menit | Mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : Ikan |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Tips:
1. Jumlah cabe dan saus cabe botolan bisa disesuaikan dengan selera pedas.
2. Untuk ikan sarden bisa dipilih ikan sarden kalengan dalam tomat atau cabai.
Simak Video “Video: Menu Makan Gratis saat Ramadan Berbeda, Makanan Lebih Tahan Lama“
[Gambas:Video 20detik]
(dfl/odi)