
Sambil menunggu waktu berbuka puasa, jalan-jalan di kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK) memang asyik. Kita bisa foto-foto dan diakhiri dengan berburu kuliner.
Kawasan hits di utara Jakarta ini memang menarik untuk dijelajahi. Akhir pekan lalu, saya bersama keluarga memutuskan untuk pergi ke Jakarta Utara dan bersantai di Pantai Pasir Putih PIK 2.
Beruntung cuaca hari itu cukup bersahabat dan tidak hujan Dengan hamparan pasir putih dan pemandangan laut yang cukup indah, pantai ini sangat cocok untuk jalan-jalan santai, bermain pasir, atau sekadar duduk menikmati angin sore.
Makin sore suasana makin ramai, tapi justru di situ keasyikannya. Jalur khusus pesepeda juga tersedia di pantai ini. Cocok buat kalian yang ingin menyewa sepeda dan bersepeda mengelilingi pantai sambil menikmati suasana menjelang matahari terbenam.
Sungguh pilihan ngabuburit yang menyenangkan. Kami juga ngabuburit sambil mencari spot foto Instagramable ke Cove at Batavia. Tempat ini bisa menjadi pilihan yang tepat buat kamu-kamu yang hobi narsis seperti saya.
Dengan desain modern yang mirip dengan suasana pantai di Los Angeles di Amerika, destinasi ini menawarkan banyak sudut menarik untuk berfoto Instagramable. Kami pun asyik foto-foto sambil menunggu waktu berbuka.
Perjalanan ngabuburit kami di PIK ditutup dengan berburu kuliner. Dari sekian banyak pilihan kuliner, pilihan kami jatuh kepada sop buntut. Selain nikmat, kaldu dari sop buntut dikenal memiliki manfaat kesehatan.
Tak heran banyak ahli gizi yang merekomendasikan sop buntut sebagai makanan sehat yang cocok dikonsumsi oleh segala usia. Dengan cuaca yang tak menentu seperti sekarang, sop buntut selalu jadi pilihan sebagai salah satu hidangan favorit di keluarga kami.
Kami pun mengunjungi salah satu restoran legendaris di kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK) bernama Dapur Buntut yang sudah ada sejak tahun 2012. Konon, restoran ini termasuk salah satu restoran tertua di daerah tersebut.
Keistimewaan Dapur Buntut terletak pada resep turun-temurun dari keluarga pendiri mereka yang berasal dari Semarang. Mereka juga menggunakan buntut sapi impor dari Australia.
Yang menarik, masakan di sini tidak mengandung MSG, sehingga cita rasanya lebih alami dan sehat. Tak salah jika keluarga kami langganan makan di sini.
Selain sop buntut, ada juga buntut grill, buntut oseng, hingga buntut goreng. Menu andalan lainnya ada iga bakar, ikan goreng dan bakar, serta Rawon Buntut yang tak kalah digemari.
Rasanya sudah pasti sedap dan nyaman di tenggorokan. Setelah seharian berpuasa, berbuka memakai makanan berkuah memang rasanya tak ada duanya.
Itulah perjalanan ngabuburit saya dan keluarga di kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK). Kalian juga bisa coba buat ngabuburit di PIK jika sedang berada di sekitar Jakarta.