
Jakarta –
Meskipun sederhana, sayur lodeh rumahan selalu enak dimakan kapan saja. Kali ini isiannya nangka muda, kacang tolo dan kacang panjang. Gurihnya mantap!
Meskioun diracik dengan sayuran dan bumbu sederhana, nyatanya sayur lodeh selalu jadi incaran. Enak dimakan untuk makan siang atau malam. Cocok juga disantap saat sahur.
Isiannya nangka muda dan kacang tolo yang kaya protein dan serat. Dimasak dengan bumbu bawang dan cabe bersama dengan santan segar. Rasanya jadi gurih meresap.
Tambahan cabe rawit utuh memberi rasa pedas yang ringan. Kamu busa meracik sayur lodeh dari belanjaan tukang sayur. Berikut ini bahan bumbu dan cara membuat selengkapnya.
Resep Lodeh Nangka Muda
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Jawa | ||
Kategori Masakan : sayur |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Nangka muda untuk lodeh nangka muda. Foto: iStock
|
Tips membuat lodeh nangka muda:
1. Pilih nangka muda yang masih keras teksturnya agar tidak lonyot saat dimasak.
2. Jika suka lodeh bisa ditambahkan ebi agar rasa dan aromanya lebih gurih.
3. Kacang tolo bisa diganti dengan kacang merah segar atau kering.
Simak Video “Video: Menu Makan Gratis saat Ramadan Berbeda, Makanan Lebih Tahan Lama“
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)