
Jakarta –
Ivan Gunawan membuka rumah makan yang menyajikan nasi rames dengan topping kulit ayam goreng. Dilengkapi dengan aneka oseng yang menggiurkan.
Rumah makan Nasi Kulit Mak Igun mencuri perhatian beberapa bulan lalu. Ini merupakan usaha kuliner milik Ivan Gunawan yang berkolaborasi dengan King Abdi, chef jebolan MasterChef Indonesia musim ke-10.
Sampai saat ini, Nasi Kulit Mak Igun telah memiliki 2 cabang. Salah satunya berada di Jalan Pahlawan Revolusi No. 51, Pondok Bambu, Jakarta Timur.
Detail Informasi (Nasi Kulit Mak Igun) |
|
Nama Tempat Makan | Nasi Kulit Mak Igun |
Alamat | Jalan Pahlawan Revolusi No. 51, Pondok Bambu, Jakarta Timur. |
No Telp | – |
Jam Operasional | 10.00 – 24.00 WIB |
Estimasi Harga | Rp 6.900 – Rp 15.400 |
Tipe Kuliner | Nasi kulit ayam goreng |
Fasilitas |
|
Antre 30 Menit
antrean Nasi Kulit Mak Igun Foto: detikFood/Yenny Mustika Sari
|
Penasaran dengan viralnya usaha kuliner milik Ivan Gunawan itu, detikFood mengunjungi rumah makan tersebut. Saat kami datang bulan lalu, rumah makan itu baru saja Grand Opening, jadi suasananya ramai sekali.
Belum makan siang saja, banyak pelanggan yang antusias mengantre. Sebenarnya, terdapat nomor antrean saat itu, namun tak berjalan kondusif. Akhirnya, kami ikut pada antrean yang sudah mengular tanpa tahu persis gilirannya.
Proses mengantre sampai mendapatkan makanan yang kami inginkan sekitar 30 menit. Sayangnya, ada banyak makanan yang tak tersedia saat itu. Sudah keburu habis diserbu pembeli.
Nasi Rames Plus 15 Lauk
![]() |
Menu yang tersedia di sini sebenarnya adalah kreasi nasi rames. Hanya saja disajikan lebih kekinian dengan tambahan lauk pendamping sekitar 15 menu.
Seporsi nasi rames dengan topping kulit goreng crispy ditawarkan seharga Rp 15.400. Berisikan nasi putih, oseng buncis, kuah gulai, kulit goreng crispy, dan sambal.
Nasi tersebut sebenarnya bisa diganti nasi uduk dengan tambahan harga Rp 1.500. Sayangnya, saat kami ingin memesannya sedang habis. Nasi uduk itu juga dapat dibeli terpisah seharga Rp 6.300.
Pilihan lauk yang ditawarkan oleh Nasi Kulit Mak Igun untuk pendamping nasi rames ada 15 menu. Mulai dari oseng tempe, oseng sambal usus, oseng ceker, ayam goreng bawang putih, terong balado, hingga oseng cumi.
Harga per porsi lauk pendamping ini dibanderol dari Rp 6.900 – Rp 15.400. Harganya cukup terjangkau untuk lauk pendampingnya.
Simak Video “Nikmatnya Ayam dan Sambal Bakar Cobek “
[Gambas:Video 20detik]