
Jakarta –
Tumis atau oseng daun pepaya dan bunga pepaya ini rasanya sedikit pahit. Semakin sedap dibumbui bawang dan ditambah ikan teri goreng.
Meskipun sederhana oseng atau tumis daun dan bunga pepaya bisa jadi penambah nafsu makan. Rasa renyah sedikit pahit tetapi justru menarik selera makan.
Daun dan bunga pepaya juga kaya nutrisi dan khasiat. Cukup dibuat tumisan yang mudah dan praktis. Diberi bumbu bawang dan cabe rasanya jaid gurih segar sedikit pedas.
Ditambah teri goreng semakin gurih enak.Gunakan daun pepaya muda dan bunga yang kuncup dan bersih. Bumbu dan cara membuatnya sederhana. Ikuti saja langkah dan tips membuat di resep berikut ini.
Resep Oseng Daun dan Bunga Pepaya
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Jawa | ||
Kategori Masakan : sayuran |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Bunga pepaya untuk oseng daun dan bunga pepaya. Foto: iStock
|
Tips membuat oseng daun dan bunga pepaya:
1. Pilih daun pepaya yang muda dan batang yang muda bisa ikut direbus.
2. Selain teri tawar goreng bisa dipakai ikan asi gabus atau jambal roti yang dipotong kecil dan digoreng kering.
Simak Video “Video: Menu Makan Gratis saat Ramadan Berbeda, Makanan Lebih Tahan Lama“
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)