
Jakarta –
Sutasoma Hotel membuka pop-up resto dalam menyambut bulan Ramadan dengan tema Quba. Menunya tak main-main-ada 70 pilihan!
Hotel yang berlokasi di THE TRIBRATA, Hotel & Convention Center, Darmawangsa, Jakarta Selatan. Pop-up resto ini punya tagline “Forget Dubai… Habibi Come to Quba”. Peresmian resto khusus buka puasa ini dilakukan pada Jumat (21/2).
“Ini merupakan tahun ketujuh Quba Ramadan Pop-Up Resto, akhirnya kami pilih angka 70 sebagai variasi menu,” ujar Ferri Irawan, General Manager THE TRIBRATA, Hotel & Convention Center, Darmawangsa, Jakarta (Sutasoma Hotel & The Opus Grand Ballroom) dari Sutasoma Hotel.
Quba Ramadan Pop-Up Resto tahun ini menawarkan konsep perpaduan elegan dan tradisional antara tradisi dan kesenangan, sambil menikmati indahnya suasana berbuka puasa di QUBA dengan sentuhan dekorasi bergaya Marrakesh. Para tamu dapat menikmati hidangan berbuka puasa bergaya prasmanan yang mewah dengan lebih dari 70 authentic food seperti makanan pembuka khas Indonesia Onde-Onde, Dadar Gulung Ubi Ungu, Klepon Pandan, Gemblong, Putu Mayang, (Aneka Kolak Nusantara) Kolak Pisang, Kolak Ubi Ungu, Kolak Pisang Kolang Kaling, Kolak Labu, Kuning, Kolak Pacar Cina, Kolak Stup Tape, (Aneka Bubur Tradisional) Bubur Candil, Bubur Pacar Cina, Kembang Tahu, Bubur Kampiun, Manisan Kolang Kaling, Ce Hun Tiau Bongko, Bubur Gunting dan Bubur Mutiara.
Peresmian Quba Pop-Up Resto di Sutasoma Hotel Foto: (Sutasoma Hotel)
|
Hidangan utama yang diandalkan adalah Kambing Guling, Aneka Nasi & Mie Goreng, Kepala Ikan Kakap, Ayam Sambal Bakhawu Toro, Ayam & Bebek Madura Sambal Hitam, Pindang (Kakap & Bandung Betawi), Nasi Kapau, Nasi Uduk Kebon Kacang, Nasi Tempong, Soto Kaki Sapi Gragot, Sop Buntut, Tongseng & Sate (Ayam, Beef, Kambing), dan untuk hidangan timur tengah seperti: Nasi Mandi Arabic, Chicken Kabsah Arabic, Kebuli Kambing Arabic, serta untuk hidangan asia seperti: Apicy Gochujang (Korean Fried Chicken), Fish & Chips, Tako Yaki, Okonomiyaki, Goza dan masih banyak lagi.
Saat peresmian Quba Pop-Up Resto, menu-menu itu dihadirkan untuk tamu undangan. Sebelum menikmati hidangan, staff hotel melakukan uji coba dengan bedug dan adzan. Interior mewah dengan dominasi warna mewah, membuat suasana makan semakin nyaman.
“Quba Pop-Up Resto mulai beroperasi tanggal 1-31Maret 2025 bertempat di The Aria Ballroom & Terrace (dengan ruang indoor & outdoor area), THE TRIBRATA, Hotel & Convention Center, Darmawangsa, Jakarta (Sutasoma Hotel & The Opus Grand Ballroom) mulai pukul 17.00 – 21.00 wib dengan harga Rp.368.000,-nett/orang (all you can eat), tutur Ferri Irawan.
![]() |
Menu sop buntut menjadi menu andalan terbaik yang akan terus ada selama Quba Ramadan Pop-Up Resto tandas Executive Chef THE TRIBRATA, Hotel & Convention Center, Darmawangsa, Jakarta (Sutasoma Hotel & The Opus Grand Ballroom), Syaiful Bahri setelah mendemonstrasikan memasak Sop Buntut istimewa di launching Quba.
Selain QUBA Ramadan Pop Up Resto, Sutasoma Hotel juga memberikan penawaran istimewa ‘The Blissful of Ramadan Package’ mulai dari Rp.1.698.000, sudah termasuk menginap satu malam di tipe kamar Deluxe, Sahur / Sarapan untuk 2 orang di ATMAN lounge, Buka puasa untuk 2 orang di ‘Quba Ramadan Pop-Up Resto ‘The Seven Culinary wonders of Ramadan’. Kemudian ada diskon 20% untuk diseluruh gerai F&B (tidak termasuk minuman beralkohol), Diskon 20% Laundry (tidak akumulasi), waktu check out lebih lama hingga pukul 14.00 WIB, serta penggunaan fasilitas kebugaran dan kolam renang (berlaku mulai tanggal 1 Maret – 31 Maret 2025).
“Nikmati juga penawaran paket meeting selama Ramadan dan Outside Catering untuk berbuka puasa dan Open House lebaran,” ungkap Reynold Octaviano, Head of Brand & Marketing Communications, THE TRIBRATA, Hotel & Convention Center, Darmawangsa, Jakarta (Sutasoma Hotel & The Opus Grand Ballroom) di sela acara Grand Launching ‘Quba Ramadan Pop-Up Resto ‘The Seven Culinary Wonders of Ramadan’.
(bnl/wsw)