Jakarta –
Sosis panggang bisa menjadi hidangan Natal lezat dan praktis. Chef Tiyo, Executive Sous Chef Sari Pacific Jakarta, Autograph Collection, memberikan tipsnya.
Jika menghabiskan Natal di rumah bersama keluarga tercinta, bisa menyajikan sosis panggang yang praktis dibuat. Pilih sosis yang berkualitas tinggi agar terasa lezat dan ‘meaty’.
Sosis yang ada di Sari Delicatessen bisa menjadi andalan untuk dihidangkan. Pilihan jenis sosisnya ada sosis breakfast, bratwurst, bockwurst, hot dog, dan lainnya. Tersedia dalam pilihan daging ayam, sapi, dan babi dengan harga mulai dari Rp 19.723 per 100 gram.
Chef Sulistiyo Suryo Negoro, Executive Sous Chef Sari Pacific Jakarta, Autograph Collection, mengungkapkan tips membuat sosis panggang yang lezat dan praktis.
Ia mengungkapkan, “Sosis untuk sajian Natal itu kalau mau praktis ya di-grill, jadi kayak BBQ gitu.”
Cara Memanggang Sosis
tips membuat sosis panggang ala chef Sulistiyo Suryo Negoro Foto: Getty Images/iStockphoto
|
Chef yang akrab disapa Tiyo ini juga menjelaskan cara memanggang sosis yang tepat. Tak perlu memakan waktu lama untuk memanggang sosis.
“Sosis itu kan sebenarnya sudah matang, kalau dipanggang berarti sebentar saja. Jadi kalau sudah terlihat gosong-gosong dikit berarti itu matang. Terpenting dalamnya sudah panas,” jelasnya.
Chef Iiyo juga menegaskan kalau hal yang paling penting saat memanggang sosis adalah wajan harus panas. Waktu yang dibutuhkan juga hanya 3 menitan saja.
“Sebentar saja sekitar 3 menit 4 menit itu langsung diangkat. Tapi dengan syarat, pan (wajan) harus sudah panas atau suhu ovennya 100 derajat Celcius, (sosis) tinggal masuk. Tunggu aja 3 menitan sudah selesai,” ungkap chef Tiyo.
Tips lain bisa dilihat pada halaman selanjutnya…
Simak Video “Raspberry Pistachio Parisian Flan, Hidangan Manis Saat Natal“
[Gambas:Video 20detik]