Jakarta –
Ayam bakar bumbu rujak menjadi hidangan yang menggugah selera. Kombinasi antara ayam yang dibakar dan bumbu rujak yang pedas, manis, dan gurih membuat hidangan ini nikmat disantap.
Jika ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah, tak perlu khawatir. Resepnya cukup sederhana dengan bahan-bahan sederhana yang mudah ditemukan. Berikut ini bahan-bahan dan cara membuat ayam bumbu rujak.
Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Jawa Tengah | ||
Kategori Masakan : ayam |
Bahan Bahan
Bahan:
Bumbu Halus:
|
Cara Memasak:
|
Tips Membuat Ayam Bumbu Rujak
- Pemilihan ayam bisa menggunakan ayam negeri, ayam jantan, atau ayam kampung yang gemuk
- Untuk pelengkap, bisa tambahkan potongan tempe dan masak bersama ayam.
- Jika suka rasa lebih gurih, ganti air dengan santan. Namun, jika dengan santan, ayam bakar tidak bisa disimpan lama.
Simak Video “Video: Cicipi Ayam Kampung Bakar Rempah Lumajang Berbumbu Medok“
[Gambas:Video 20detik]
(row/row)