Jakarta –
Kalau bosan dengan nasi goreng bumbu kecap, coba meracik nasi goreng bumbu kari ini. Rasanya gurih dengan aroma wangi kari. Ditambah sayuran, sedap rasanya.
Bumbu kari yang diracik dari berbagai jenis rempah kering bisa melezatkan makanan. Racikan bumbu rempah khas India ini ada yang berupa kari kuning dan kari merah. Keduanya sama sedap.
Selain untuk meracik kuah kari atau untuk bumbu olesan BBQ, bumbu kari juga enak untuk menyedapkan nasi goreng. Ditambah bawang, nasi goreng jadi semakin sedap aromanya. Paduannya aneka sayuran. Bahan dan bumbunya sederhana. Berikut resep selengkapnya.
Resep Nasi Goreng Kari dan Sayuran
Bumbu kari memberi aroma sedap yang enak. Ditambah sayuran, nasi goreng ini makin lezat rasanya. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : India | ||
Kategori Masakan : nasi |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Bumbu kari untuk nasi goreng Foto: detikfood
|
Tips membuat nasi goreng kari dan sayuran:
1. Jenis sayuran untuk nasi goreng bisa dipilih sesuai selera, seperti sawi, kapri atau brokoli.
2. Bumbu kari bubuk bisa dibeli dalam kemasan botol siap pakai. Jika suka lebih kuat atau tebal aromanya bisa dipakai bumbu kari madras India.
Simak Video “Video: Pernyataan Indofood soal 3 Varian Indomie Ditarik Australia“
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)