Jakarta –
Kalau ada stok telur dan cabe di lemari es, kamu bisa membuat lauk enak ini. Meskipun sederhana, rasanya gurih pedas. Telur goreng dibalut sambal pedas nendang.
Jika sedang bosan menyantap lauk ayam atau daging, kamu bisa beralih ke telur ayam sebagai sumber protein. Selain direbus, dibuat dadar telur juga enak digoreng atau dibuat telur ceplok.
Tak hanya disajikan begitu saja, telur ini dibalut bumbu cabe dan tomat sehingga rasanya jadi gurih , pedas menyengat. Sangat cocok dinikmati hangat dengan nasi putih. Lauk praktis ini bisa jadi menu makan siang.
Gunakan telur segar agar rasanya gurih mantap. Sesuaikan rasa pedas dengan selera. Telor ceplok dengan bumbu cabe ini bisa jadi pilihan lauk praktis. Ikuti petunjuk membuatnya di resep berikut ini.
Resep Telur Ceplok Bumbu Cabe
Telur goreng yang gurih renyah semakin enak diaduk dengan bumbu cabe yang pedas nendang. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 5 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : telur |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Telur ayam segar untuk telur ceplok bumbu cabe. Foto: iStock
|
Tips membuat telur ceplok Bumbu Cabe:
1. Gunakan telur ayam yang baru, bisa memakai telur kampung, telur omega atau telur negeri.
2. Sesuaikan tingkat kematangan telur dengan selera. Bisa dibuat setengah matang atau kering.
Simak Video “Masak Masak: Telur Gulung Keju Sehat Bergizi“
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)