Jakarta –
Kaya akan mineral dan vitamin jamur juga enak digoreng. Dibalut lapisan tepung yang renyah garing jadi gurih enak. Apalagi dicocol saus mayo pedas.
Jamur merupakan jenis sayuran yang kaya mineral dan vitamin. Sekain itu rasanya juicy renyah dengan rasa umami yang enak. Selain ditumis, dibuat isian sup, jamur enak digoreng tepung.
Meskipun terlihat sederhana rasanya gurih enak. Lapisan tepung yang garing dan renyah di bagian luar. Sementara bagian dalam tetap renyah dan juicy. Apalagi dicocol saus mayo pedas yang creamy.
Jamur goreng ini bisa jadi camilan atau lauk pelengkap nasi. Gunakan jamur kancing yang segar dan besar. Untuk membuatnya perhatikan petunjuk resep berikut ini.
Resep Jamur Goreng Kripsi
Kriuk renyah jamur kancing goreng berbalut tepung ini enak dicocol mayones pedas. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : sayuran |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Jamur kancing segar untuk jamur goreng. Foto: Getty Images
|
Tips membuat jamur goreng krispi:
1. Pilih jamur kancing yang putih bersih tanpa bercak cokelat, menandakan jamur masih baru dan segar. bisa dipakai jamur shitake atau jamur tiram sebagai pengganti.
2. Setelah digoreng kering sebaiknya jamur segera dinikmati agar terasa renyah gurih.
Simak Video “Video: Bocoran Menu Warung Makan Milik Nunung di Solo“
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)