Jakarta –
Meskipun murah dan sederhana, genjer juga kaya akan nutrisi, Tanaman air ini enak ditumis dengan bumbu cabe dan bawang melimpah. Pedas renyah rasanya.
Asupan sayuran harian bisa dibuat bervariasi agar tak bosan. Selain bayam, kangkung dan sawi, genker juga bisa jadi pilihan. Tanaman air ini kaya akan serat dengan tekstur renyah.
Selain dibuat lalapan, genjer paling enak dibuat tumisan. Biasa ditumis dengan oncom, udang atau bumbu rempah. Rasanya jadi segar renyah dan semakin lezat.
Kali ini genjer dibumbui dengan cabe, bawang dan sedikit ebi. Rasanya pedas menyengat dan gurih. Cocok untuk lauk makan siang. Bumbu dan cara membuat selengkapnya ada di resep berikut ini.
Resep Oseng Pedas Genjer
Masakan sederhana yang pedas menyengat ini bisa menarik selera makan. Pedas, gurih sekaligus segar. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Jawa Barat | ||
Kategori Masakan : sayuran |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Batang dan kuncup bunga genjer untuk oseng pedas genjer. Foto: iStock
|
Tips membuat oseng pedas genjer:
1. Pilih genjer yang muda batangnya dan tidak banyak kuncup bunga yang tua. Jika ada dan suka, bisa dipakai daun genjer muda.
2. Selain ebi bisa dipakai teri tawar yang kecil atau sedang besarnya.
3. Gunakan api besar dan jangan tambahkan air agar batang genjer tetap hijau segar.
Simak Video “Video: Pengalaman Mencicipi Kopi Tereksotis Seharga Rp 20 Juta“
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)