Jakarta –
Sekali-sekali meracik pasta dengan saus jamur yang creamy ala restoran. Pastanya gurih mulur dengan balutan saus krim yang lembut dan jamur yang renyah.
Jika bosan dengan olahan nasi atau mie kamu bisa mercaik pasta. Seperti jeni spaghetti atau tagliatelle yang bentuk dan teksturnya mirip mie. Pasta jenis ini paling cocok diberi saus creamy.
Memakai adonan roux dari susu dan terigu, sausnya jadi kental enak dan gurih dengan tambahan irisan jamur kancing. Dibumbui rempah kering Italia aromanya jadi harum.
Meracik pasta dengan saus jamur creamy ala restoran tidak sulit. Bahan-bahannya gampang didapat. Cara membuatnya bisa mengikuti petunjuk resep di bawah ini.
Resep Pasta Saus Jamur Creamy
Pasta ala restoran ini tak sulit diracik. Yang satu ini memakai saus creamy yang gurih dan harum aromanya. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 3 |
Daerah Asal Masakan : Italia | ||
Kategori Masakan : pasta |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Rebus spaghetti atau pasta dengan kematangan ‘al dente’. Foto: iStock
|
Tips membuat pasta saus jamur creamy:
1. Agar tak terlalu lembek, rebus pasta dengan tingkat kematangan ‘al dente’ karena pasta masih akan dimasak dengan sausnya.
2. Gunakan jamur kancing yang segar, putih bersih warnanya dan tumis hingga layu kecokelatan.
Simak Video “Pasta by The Park yang Hidden Gem di Jakarta Selatan“
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)