Jakarta –
Jadi menu favorit di Iki Koue, getuk pelangi ternyata mudah dibuat. Namun, perhatikan beberapa tips ini agar rasanya kenyal legit.
Jajanan pasar selalu cocok sebagai menu takjil buka puasa. Salah satunya kamu bisa bikin getuk pelangi. Getuk merupakan kudapan manis yang terbuat dari bahan singkong.
Dinamakan getuk pelangi, karena disajikan dengan tiga warna berbeda seperti pelangi. Getuk pelangi sendiri merupakan salah satu menu andalan yang ditawarkan di Iki Koue.
Getuk pelangi ini mudah dibuat dan bahan-bahannya mudah. Meskipun begitu, tetapi ada beberapa hal yang perlu diperhatikan. Mulai dari pemilihan bahan-bahan hingga penyajiannya.
Berikut tips membuat getuk pelangi:
1. Pilih singkong yang bagus kualitasnya
Singkong merupakan bahan utama pembuatan getuk pelangi. Foto: Getty Images/cgdeaw
|
Singkong merupakan bahan utama pembuatan getuk pelangi. Menurut, founder Iki Koue Laura Wiramihardja singkong yang bagus adalah singkong yang baru dicabut. Kulitnya berwarna kemerahan.
“Pilih singkong yang gemuk dan singkong yang kulitnya merah itu yang bagus,” ujar Laura Wiramihardja
2. Menyimpan singkong sebelum diolah
Kemudian cuci singkong, dan parut hingga halus. Laura mengatakan bahwa singkong harus cepat-cepat disimpan di dalam kulkas agar rasanya tidak pahit.
“Kalau bisa dikasih gula dulu, baru disimpan di kulkas. Karena singkong bisa pahit kalau kena udara panas. Dan gula itu bisa jadi sebagai pengawet,” tutur Laura.
Tips membuat getuk pelangi ada di halaman selanjutnya.