Rabu, November 20

Jakarta

Mencoba peruntungan di dunia bisnis, Tata Janeta buka warung makan khas Sunda di Cipete. Menu-menunya yang sedap dimasak sendiri dengan resep andalannya.

Banyak penyanyi hingga aktor yang mulai melebarkan sayapnya pada dunia bisnis. Tata Janeta yang tergabung pada Republik Cinta Manajemen sekalipun ikut mencoba peruntungannya dalam mengelola bisnis kuliner pribadinya.

Ia yang terkenal dengan suara serak merdunya pernah menggawangi Dewi Dewi dan menjadi salah satu grup penyanyi legendaris yang populer. Di samping bakar bernyanyinya, Tata juga handal memasak makanan khas Sunda.


Keahliannya ini tak disangka berujung dimanfaatkan untuk membuka sebuah bisnis kuliner di kawasan Cipete. Lokasinya di pasar Inpres Cipete, makanannya dimasak sendiri oleh Tata Janeta dengan resep rumahan andalannya.

Detail Informasi
Nama Tempat Makan Warung Tehtata
Alamat Pasar Inpres Cipete Selatan, Jalan Pangeran Antasari, Cilandak Barat, Jakarta Selatan.
Instagram
@warungatehtata
Jam Operasional Senin – Minggu, 09.00 – 20.00 WIB
Estimasi Harga Rp 10.000 – Rp 57.000
Tipe Kuliner Tradisional
Fasilitas
  • Makan di Tempat
  • Bawa Pulang
  • Toilet Bersih
  • Area Parkir
  • dll
Berlokasi di salah satu ruko di Pasar Inpres Cipete Selatan, Warung Tehtata yang baru berjalan dua bulan sudah tinggi peminat. Foto: detikcom/Diah Afrilian

Baru berjalan 2 bulan

Tidak ingin seperti bisnis kuliner artis yang hanya sekadar numpang lewat, Tata Janeta siapkan bisnisnya lebih matang. Menyewa sebuah ruko yang berada di kawasan pasar Inpres Cipete, bisnis kuliner pertama Tata Janeta diberi nama Warungna Tehtata.

Nama tersebut diambil dari bahasa Sunda yang berarti Warungnya Kak Tata. Bisnis milik wanita kelahiran Bandung 1982, baru saja beroperasi lebih dari satu bulan dengan antusias para pelanggan yang tinggi.

Warungna Tehtata resmi dibuka pada 2 Oktober 2024, ketika belum sebulan dibuka ia sudah kebanjiran pesanan. Tata Janeta membagikan momen dirinya yang berhasil menjual hingga 1400 potong ayam di warung makan miliknya.

Ia juga dibantu oleh beberapa food vlogger dan selebriti lain untuk memperluas bisnisnya. Diimbangi dengan kualitas rasa makanan yang sepadan sehingga viralnya layak untuk dicoba.

Dimasak langsung oleh Tata Janeta

Lauk pauk yang disajikan di warung ini dimasak langsung oleh Tata Janeta. Foto: Instagram/warungnatehtata

Dikarenakan area memasak yang tak terlalu besar, Tata Janeta memiliki trik sendiri untuk menyajikan makanan enak kepada pelanggan. Seluruh menu yang disajikan di sini menggunakan resep rumahan andalan Tata Janeta sendiri.

Salah satu ruangan seperti garasi, dimanfaatkan Tata Janeta di rumahnya untuk memasak menu-menu untuk dibawa ke warungnya. Mulai dari jengkol, ayam goreng, dan masih banyak lauk lain dimasak langsung oleh Tata Janeta.

Setelah setengah matang, lauk-pauk tersebut baru dikirim ke Warungna Tehtata di Cipete. Untuk menu jengkol biasanya hanya dihangatkan karena dikirim dalam kondisi sudah matang.

Sementara untuk menu seperti ayam goreng akan dikirim dalam keadaan sudah diungkep dan digoreng dengan segar ketika ada pesanan pelanggan. Hanya beberapa menu yang dimasak mendadak di warung, salah satunya telur dadar yang renyah seharga Rp 12.000.

Adapun alasan Tata memilih hidangan tradisional, khususnya Sunda, karena lidahnya lebih akrab dengan makanan Sunda. Tata mengaku tak ingin ikut FOMO atau ciri khas warung makannya dipaksa mengikuti tren kekinian.

Kelezatan nasi liwet hingga camilan buatan TataJaneta ada di halaman berikutnya.

Simak Video “Video: Menyantap Makanan Sunda hingga Bibir Jadi Dower!
[Gambas:Video 20detik]

Membagikan
Exit mobile version