Jakarta –
Seorang wanita punya trik unik untuk mendapatkan berat badan idealnya. Ia berhasil menurunkan bobotnya sebanyak 10 kilogram dengan konsumsi protein nabati saja.
Berbagai cara dapat dilakukan untuk menurunkan berat badan, kunci utamanya yaitu dengan pola hidup teratur. Setiap tubuh manusia memiliki kebutuhan nutrisinya masing-masing dan menu diet yang cocok-cocokan.
Tidak selamanya diet yang populer dan efektif pada tubuh orang lain akan memiliki kinerja yang sama dengan tubuh orang lainnya. Maka tak ada salahnya untuk mengeksplor dan mengenal asupan makan yang tepat untuk tubuh sendiri.
Berbeda dengan pelaku diet lainnya, seorang wanita tak mengandalkan protein hewani sebagai asupan makanannya. Ia malah memilih makanan vegetarian yang ternyata lebih cocok dalam membantu penurunan berat badannya.
Baca juga: Magic Coffee hingga Tiramisu Creamy di Kafe ‘Hidden Gem’ di Bandung
Pegiat kebugaran ini punya tips unik dalam menjalani diet. Foto: India
|
Melansir India (25/11) Anushka Singh berhasil memadukan latihan kebugaran dengan protein nabati untuk membentuk tubuhnya. Melalui akun Instagramnya, ia membagikan perjalanan menurunkan berat badan hingga 10 kilogram mengandalkan protein nabati tetapi tak menyebutkan durasi yang dilalui.
“Memulai hari dengan mengonsumsi 6 jenis pilihan sarapan vegetarian yang enak dengan kandungan protein. Mulai dari paneer tacos hingga roti panggang dengan alpukat dan tauge, semuanya sangat bermanfaat,” tulisnya pada unggahan Instagram.
Setiap harinya Singh hanya mengandalkan enam jenis makanan. Semuanya merupakan asupan protein vegetarian atau nabati. Tetapi hasilnya tak kalah bagus dengan pelaku kebugaran yang mendapatkan asupan protein hewani.
Adapun beberapa menu yang dikonsumsi Singh seperti paneer yang diisi seperti tacos, roti panggang alpukat dan tauge, 100 gram Paneer, buah bit, Greek yogurt dan potongan buah-buahan, hingga kacang-kacangan yang dipanggang. Semuanya diputar berdasarkan siklus maupun selera yang diinginkan Singh.
|
Paneer sendiri merupakan olahan semacam keju khas Asia Selatan yang banyak dikonsumsi orang India. Singh juga memberikan beberapa tips untuk tetap menjaga diet vegetarian agar tetap menyenangkan dan efektif hasilnya.
Pertama, pastikan untuk mengutamakan keragaman asupan makanan. Misalnya memadukan dengan yogurt, telur, dan atau kacang-kacangan dengan paneer.
Kedua, pastikan untuk menyiapkan makanan setiap hari seperti meal preparation pada umumnya. Cara ini akan memudahkan untuk menentukan jadwal makan agar tak membosankan dan membuat proses persiapan makanan lebih singkat.
Terakhir Singh juga menyarankan untuk tetap memerhatikan keseimbangan nutrisi makro. Memadukan antara sayuran yang tinggi serat, berlemak sehat, dan karbohidrat kompleks penting untuk dilakukan dengan bijak.
(dfl/odi)