Selasa, Januari 7

Jakarta

Ubi cilembu yang lembut legit jadi tren makanan sehat di media sosial. Banyak yang menyukainya untuk dikonsumsi sebagai camilan. Berikut fakta manfaat sehatnya!

Belum lama ini banyak beredar konten video netizen yang menikmati ubi cilembu sebagai camian. Mereka memilih ubi cilembu sebagai camilan sehat dibandingkan junk food.

Seperti konten yang dibagikan oleh pengguna TikTok bernama Baitin Nasikha. Ia menuliskan keterangan dalam video, “Kegiatan dewasa: beli ubi cilembu tiap minggu.”


Netizen bernama Cut Rizki juga membuat konten menikmati ubi cilembu sebagai camilan favoritnya. Hampir setiap hari ia menikmati ubi cilembu sebagai pilihan camilan sehat.

Dilansir dari Speciality Produce, berikut fakta dan manfaat dari ubi cilembu:

1. Perbedaan Ubi Cilembu dan Ubi Jalar

Ubi Cilembu asli Sumedang Foto: Daffa Ichyaul Majid Sarja/detikJabar

Ubi cilembu tentunya memiliki karakteristik yang berbeda dari ubi jalar biasa. Jenis ubi satu ini berukuran sedang hingga besar, serta bulat panjang dengan bentuk yang tak beraturan.

Kulitnya agak kasar berwarna putih kekuningan dengan bintik-bintik kecil. Bagian daging umbi ini berwarna gading dan keras saat masih mentah.

Setelah dimasak, ubi cilembu berubah menjadi kuning cenderung oranye pekat. Jika ubi jalar rasanya manis agak hambar, ubi cilembu rasanya manis legit seperti madu. Teksturnya juga lebih lembut ketika dikukus atau dipanggang.

2. Kandungan Nutrisi

Ubi cilembu bisa dinikmati sebagai camilan sehat karena mengandung nutrisi penting. Mengutip beberapa sumber, kandungan kalori pada 100 gram ubi cilembu adalah 86 kcal.

Kandungan tersebut meliputi 20,4 gram karbohidrat, 3 gram serat, 4,2 gram serat, 55 mg sodium, dan 337 mg potasium. Kandungan nutrisi tersebut dapat meningkatkan kesehatan jika dikonsumsi secara rutin.

Fakta dan manfaat lainnya bisa lihat di halaman berikut ini…

Simak Video “Sensasi Baru Santap Ubi Cilembu
[Gambas:Video 20detik]

Membagikan
Exit mobile version