Minggu, Oktober 6


Jakarta

Konten menyantap makanan ekstra pedas memang selalu menarik perhatian. Seperti pria asal Malaysia ini yang viral karena tuang sambal ke makanannya.

Di Indonesia, makanan pedas dan sambal sudah jadi menu wajib sehari-hari. Tak heran hampir semua food vlogger sering membuat konten makan pedas dengan porsi sambal, cabe, sampai bumbu lada yang ekstrem. Sehingga menuangkan sambal ke dalam makanan dalam porsi banyak bukan hal yang menghebohkan lagi.

Tapi situasi ini rupanya berbeda di negara tetangga yaitu Malaysia. Konsep makan dengan menuangkan sambal yang banyak ternyata masih baru hingga bikin kaget netizen Malaysia.


Tuang Semangkuk Sambal ke Dalam Sup, Pria Ini Langsung Viral Foto: TikTok @kellyda_96

Dilansir dari WOB (05/07), baru-baru ini ada penjual sop daging dan sop kuah di Malaysia yang mengabadikan momen pelanggannya makan sop kwetiaw daging sapi dengan sambal di kedainya.

Lewat akun TikTok @kellyda_96, pemilik Kedai Bihun Sup Zaman di Ipoh, Perak, ini terkejut ketika ada seorang pelanggan pria yang memesan sop buatannya.

Saat disajikan, pelanggan itu tampak menuangkan seluruh sambal yang tersedia di wadah sambal ke dalam mangkok sopnya sampai habis. Tak hanya pakai sambal merah, pelanggan ini juga menambahkan irisan cabe rawit hijau yang membuat rasa sopnya semakin pedas.

Di akhir video tampak pelanggan tersebut mengaduk semua sambal dan cabe rawit ke dalam sopnya, kemudian menyantapnya hingga habis dengan tenang.

Tuang Semangkuk Sambal ke Dalam Sup, Pria Ini Langsung Viral Foto: TikTok @kellyda_96

Tak disangka video ini membuat netizen Malaysia terkejut bahkan takjub dengan pelanggan itu yang kuah dengan rasa pedas di mulutnya.

Sang pemilik kedai, Khalida menuturkan bahwa sang pelanggan yang akrab disapa Abang Yet, sudah menjadi langganan di kedainya selama 15 tahun lamanya. Sejak dulu Abang Yet memang sangat suka makanan pedas.

“Kalau dilihat di video, ketika saya tanya apakah sambal tersebut sudah cukup pedas, Abang Yet menjawab bahwa itu belum cukup pedas. Menurut saya Abang Yet memang tahan dengan rasa pedas.

Seporsi sop pedas yang disantap Abang Yet dengan segala sambal dan cabe rawitnya ini harganya hanya RM 10 (Rp 34.700).

“Buat orang yang tak bisa makan pedas atau punya masalah perut, saya sarankan untuk menambahkan sambal sedikit saja,” pungkas Khalida.

Tuang Semangkuk Sambal ke Dalam Sup, Pria Ini Langsung Viral Foto: TikTok @kellyda_96

Banyak netizen Malaysia yang terkejut dengan keahlian Abang Yet menyantap makanan pedas.

“Abang Yet yang makan, tapi rasa pedas dan panasnya sambal malah sayang yang rasakan,” komen salah satu netizen.

“Ini sih lebih ke sop sambal ketimbang sop daging sapi. Dia yang makan, malah saya yang kepedasan,” sambung netizen.

“Menurut saya cara makan seperti ini malah tak enak. Kalau kita menambahkan sambal terlalu banyak ke makanan, rasa asli makanan itu akan tertutupi rasa sambal,” pungkas netizen lainnya.

Di Indonesia, konsep makanan disiram sambal banyak bukan hal yang menghebohkan lagi. Baru-baru ini YouTuber ternama Tan Boy Kun mukbang ayam goreng berlumur sambal bareng aktor Jefri Nichol.

Baca Juga: Ngeri! Tanboy Kun Mukbang Ayam Berlumur Sambal Bareng Jefri Nichol” selengkapnya

(sob/odi)

Membagikan
Exit mobile version