Jakarta –
Masakan ala rumahan yang sederhana ini rasanya pedas segar. Kacang panjang dipadukan dengan jamur dan seafood. Dibumbui pedas semakin lezat rasanya.
Sebagai sayuran yang murah meriah, kacang panjang bisa didapat sepanjang musim. Selain itu kacang panjang kaya akan protein dan serat. Selain untuk isian sayur asem dan sayur lodeh juga enak ditumis.
Kali ini dipadukan dengan jamur merang yang renyah juicy dan sefood yang segar dan gurih. Tumis kacang panjang yang spesial ini cocok jadi lauk makan siang atau bekal. Pedas, gurih dan segar.
Bumbunya pedas menyengat sehingga makin menarik selera. Jangan terlalu lonyot memasaknya agar rasanya tetap segar renyah. Berikut ini daftar bumbu dan cara membuatnya yang praktis.
Resep Tumis Pedas Kacang Panjang dan Jamur
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Jawa | ||
Kategori Masakan : sayuran |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Kacang panjang untuk tumis pedas kacang panjang. Foto: iStock
|
Tips membuat tumis kacang panjang dan jamur:
1. Pilih kacang panjang hijau atau putih yang segar agar mendapatkan tekstur yang renyah.
2. Jenis seafood bisa dipilih sesuai selera, bisa memakai udang, cumi atau fillet ikan.
Simak Video “Video: Before-After Mal Blok M yang Mulai Bangkit Setelah Mati Suri“
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)