
Jakarta –
Nangka muda tak melulu diolah jadi gudeg. Sayuran yang empuk juicy ini juga enak dimasak dengan bumbu cabe. DItambah kecap manis hingga pedas manis rasanya.
Umumnya nangka muda diolah jadi sayur gudeg atau jadi campuran sayur lodeh. Tergolong sayuran kaya serat yang murah harganya, nangka muda juga enak dibuat gulai.
Selain itu bisa dimasak dengan bumbu cabe dan kecap manis. Rasanya jadi gurih pedas. Potongan nangka muda direbus hingga lunak lalu dimasak dengan bumbu cabe dan bawang.
Tambahan sedikit kecap manis membuat rasanya semakin lezat. Meskipun tanpa santan, tumis nangka muda ini tetap gurih sedap. Berikut ini daftar bahan-bahan dan cara membuatnya.
Resep Tumis Nangka Muda Pedas Manis
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Jawa | ||
Kategori Masakan : sayur |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Nangka muda untuk tumis nangka muda pedas manis. Foto: iStock
|
Tips membuat tumis nangka muda pedas manis:
1. Pilih nangka muda jenis yang merah yang lebih kokoh dan berserat halus agar rasanya empuk juicy.
2. Tambahkan jumlah cab jika suka rasa lebih pedas menyengat.
Simak Video “Video: Jangan Lupa Makan Sayur Buah Saat Sahur untuk Tahan Lapar!“
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)