Jakarta –
Tumisan sayur yang sederhana bisa jadi pilihan lauk praktis untuk makan malam. Seperti kapri manis yang renyah, enak ditumis dengan ayam dan bumbu cabe kering.
Salah atau teknik memasak yang praktis dan mudah adalah menumis. Aneka sayuran bisa ditumis dengan paduan beragam bahan. Sebaiknya piiih bahan yang mudah matang.
Kapri manis yang renyah dengan rasa sedikit manis bisa ditumis dengan ayam cincang yang cepat matang. Keduanya diberi bumbu cabe kering dan bawang yang pedas menyengat.
Sebaiknya tumis kapri manis ini sesaat akan disajikan agar terasa gurih segarnya. Bahan-bahannya gampang didapat. Berikut ini racikan bumbu dan cara membuatnya.
Resep Tumis Kapri Manis Ayam Cincang Pedas
Renyah gurih kapri manis cocok dipadukan dengan ayam cincang dan sedikit cabe kering. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : China | ||
Kategori Masakan : sayuran |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Kapri manis yang segar untuk tumis kapri manis ayam cincang. Foto: istock
|
Tips membuat tumis kapri manis ayam cincang:
1. Pilih kapri manis yang muda agar rasanya renyah manis. Buang bagian ujung kapri yang keras.
2. Selain ayam cincang bisa dipakai daging sapi cincang atau udang cincang.
Simak Video “Mengunjungi Gereja Bersejarah Santo Sernin di Kota Toulouse, Perancis“
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)