Jakarta –
Tumis kangkung selalu jadi lauk favorit. Selain dipadukan dengan bawang dan cabe bisa dibuat dengan paduan daging sapi iris. rasanya lebih gurih dan pedas.
Kangkung tergolong sayuran kaya nutrisi. Selain itu harganya murah dan gampang didapat, kangkung juga bisa diolah jadi pelecing, atau tumisan dengan beragam bahan.
Yang paling populer kangkung tumis terasi atau tauco. Selain itu kangkung juga enak ditumis dengan irisan daging sapi. Rasa gurih daging sapi enak dipadukan dengan cabe dan bumbu bawang.
Kangkung tumis daging ini bisa jadi lauk enak makan malam yang gampang dibuat. Cocok jadi lauk nasi hangat. Daftar bbahan, bumbu dan langkah membuat selengkapnya ada di resep berikut ini.
Resep Tumis Kangkung dan Daging Sapi
Renyah segar kangkung semakin lezat dengan tamnbahan irisan daging sapi. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : sayuran |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Kangkung untuk tumis kangkung dan daging sapi. Foto: detikFood/iStock
|
Tips membuat tumis kangkung dan daging sapi:
1. Untuk daging sapi selain daging has dalam bisa dipakai beef slice dengan sedikit lemak. Bisa dibeli di toko daging atau toko online.
2. Jenis kangkung hidroponik atau kangkung cabut bisa dipakai untuk tumisan ini. Pilih kangkung yang segar dan muda daunnya.
Simak Video “Mitos atau Fakta, Konsumsi Kangkung Bisa Bikin Ngantuk“
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)