Minggu, Oktober 13

Jakarta

Tumis daging ala restoran ini mudah dibuat. Memakai bumbu lada hitam yang pedas enak. Ditambah aneka sayuran yang renyah menyegarkan rasanya.

Memasak tumisan ala restoran China tidak sulit. Bisa diracik dari sumber protein seperti daging, ayam atau seafood. Kemudian diberi bumbu lada hitam yang pedas segar.

Seperti resep tumisan ini yang memakai daging has dalam sapi. Direndam dengan bumbu lada hitam. Kemudian ditambahkan paprika, wortel dan bumbu bawang hingga renyah pedas gurih rasanya.


Gunakan api besar saat menumis dan sajikan tumis daging ini segera setelah dimasak agar segar enak rasanya. Untuk bumbu dan cara membuatnya bisa dilihat di resep berikut ini.

Resep Tumis Daging dan Sayuran Lada Hitam

Tumis daging dan sayuran ala restoran ini pedas gurih rasanya. Cocok untuk lauk nasi hangat.

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
45 menit mudah 4
Daerah Asal Masakan : China
Kategori Masakan : daging

Bahan Bahan

  • 150 g daging has dalam sapi, iris tipis
  • 3 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 20 g bawang bombay, potong kasar
  • 1 buah wortel, iris serong tipis
  • 1/2 buah paprika merah, potong dadu
  • 1/2 buah paprika kuning, potong dadu
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • Bumbu:
  • 1 sdm merica hitam, sangrai, tumbuk agak halus
  • 4 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt tepung maizena

Cara Memasak:

  1. Bumbu: Campurkan semua bahan dalam wadah. Aduk hingga tercampur rata.
  2. Masukkan potongan daging dalam Bumbu hingga rata. Tutup wadah dan diamkan selama minimal 30 menit.
  3. Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang.
  4. Masukkan bawang putih, bawang bombay lalu aduk cepat hingga layu.
  5. Tambahkan wortel dan paprika, aduk hingga layu.
  6. Masukkan daging sapi berikut bumbunya. Aduk hingga kaku dan berubah warna. Masak hingga daging lunak.
  7. Tambahkan daun bawang, aduk hingga layu.
  8. Angkat dan sajikan hangat.
Paprika segar untuk tumis daging dan sayuran lada hitam. Foto: iStock

Tips membuat tumis daging dan sayuran lada hitam:

1. Gunakan daging sapi bagian has dalam yang cepat empuk. Iris melintang serat tipis.
2. Semakin lama direndam bumbu, daging sapi akan lebih enak rasanya. Jika akan direndam lebih dari 30 menit, taruh daging berbumbu dalam wadah bertutup di lemari es.

Simak Video “Rahasia Autentiknya Chinese Food Wong Fu Kie Sejak 1925
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)

Membagikan
Exit mobile version