Rabu, November 6

Jakarta

Telur gulung adalah camilan sederhana yang menjadi favorit banyak orang. Jajanan anak tahun 90’an ini masih populer sampai sekarang, mulai dari di sekolah, pasar, hingga pusat jajanan. Banyak yang menambahkan variasi telur gulung, misalnya dengan tambahan sosis atau bihun.

Tak hanya menggoda selera, tapi hidangan gurih tersebut juga mudah dibuat dengan bahan yang sederhana. Jadi, tak perlu jajan keluar, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah. Lantas, bagaimana cara membuat telur gulung?

Resep Telur Gulung yang Gurih Empuk

Kunci keberhasilan dari membuat telur gulung yaitu bahan-bahan dan teknik menggulung telurnya. Jangan lupa untuk menggunakan minyak yang panas. Berikut ini cara membuat telur gulung yang gurih dan nikmat.


Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
20 menit mudah 5
Daerah Asal Masakan : Indonesia
Kategori Masakan : camilan

Bahan Bahan

  • 2 butir telur ayam
  • 6 sdm air matang
  • Lada halus
  • Garam
  • Minyak goreng
  • Tusuk sate.

Cara Memasak:

  1. Siapkan wadah. Masukkan telur dan beberapa bumbu seperti lada halus dan garam
  2. Kocok telur sampai rata dan berbusa permukaannya
  3. Tuang minyak yang banyak ke wajan agar lebih mudah menggulung telur.
  4. Masukkan sekitar 2 sdm telur yang telah dikocok ke wajan berisi minyak panas dengan api sedang
  5. Tunggu sampai adonan muncul ke permukaan
  6. Ambil tusukan sate dan gulung telur secara merata.
  7. Tarik ke pinggir wajan dan tekan agar gulungannya tidak mudah lepas
  8. Sajikan dengan saus sambal atau mayones.

Itulah cara membuat telur gulung dengan mudah dan menggunakan bahan yang sederhana.

Simak Video “3 Rekomendasi Jajanan Hits di Barito
[Gambas:Video 20detik]
(elk/row)

Membagikan
Exit mobile version