Jakarta –
Olahan tahu putih dengan bumbu pedas khas Szechuan ini bisa jadi pilihan lauk akhir bulan. Dipadu aneka sayuran rasanya menyegarkan, apalagi saat masih hangat.
Kung pao merupakan bumbu pedas khas Szechuan yang biasa dipaki untuk memasak ayam. Ditambah dengan kacang mete dan potongan cabe merah kering rasa gurihnya jadi semakin spesial.
Jelang akhir bulan, kamu bisa membuat kung pao dengan paduan tahu putih yang dipotong dadu dan digoreng agak kering. Sebagai tambahan ditambahkan brokoli dan paprika yang kaya nutrisi.
Lauk enak dan murah ini bisa jadi paduan nasi hangat yang spesial. Bahan-bahannya murah dan gampang didapat. Tahu kung pao ini bisa jaid menu makan malam lezat dan praktis. Berikut ini resep selengkapnya.
Resep Tahu Kung Pao
Tahu goreng yang sederhana dibumbui Szechuan yang gurih pedas jadi lezat rasanya. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : [origin] | ||
Kategori Masakan : [category] |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Tahu putih yang segar untuk tahu kungpao. Foto: Getty Images
|
Tips membuat tahu kung pao:
1. Gunakan tahu putih yang bagus kualitasnya agar rasanya gurih empuk.
2. Chili flakes bisa diganti dengan cabe merah kering yang diiris kasar.
Simak Video “Jajanan Lokal Lezat Ada di ‘Afternoon Tea’ Hotel Padma Bandung “
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)