Selasa, Maret 4

Jakarta

Jika bosan dengan es buah biasa, coba racik sup semangka dan melon ini. Rasanya creamy sedikit gurih dan manis. Ditambah serutan halus jelly, makin segar!

Es buah dengan kuah susu dikenal sebagai sup buah. Umumnya dibuat dari susu kental manis. Kali ini dibuat dengan susu UHT yang lebih rendah gula. Isiannya aneka buah segar.

Selain itu ditambah dengan jelly yang diiris kecil panjang dan buah kalengan agar makin segar dan istimewa rasanya. Ditambah dengan es batu rasa dinginnya menyegarkan.


Untuk suguhan penyegar di hari raya, kamu bisa meracik sendiri sup semangka jelly yang praktis dan legit segar ini. Berikut ini daftar bahan dan tahapan pembuatannya yang mudah diracik.

Resep Sup Semangka Jelly

Segar dingin sup semangka jelly ini cocok jadi dessert sajian lebaran.

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
30 menit mudah 10
Daerah Asal Masakan : Indonesia
Kategori Masakan : es campur

Bahan Bahan

  • 1 bungkus jelly rasa jeruk
  • 1 bungkus jelly rasa anggur
  • 1/2 buah melon hijau
  • 1/2 buah melon oranye
  • 1/4 buah semangka merah tanpa biji
  • 1 kaleng leci
  • Kuah:
  • 1 liter susu UHT fullcream
  • 3 sdm keju krim
  • 5 sdm sirup gula
  • 1 sdm daun mint cincang halus
  • Pelengkap:
  • es batu

Cara Memasak:

  1. Masak jelly masing-masing dengan 500 ml air.
  2. Tuang masing-masing dalam wadah/loyang dan biarkan hingga beku/dingin. Simpan di lemari es hingga keras.
  3. Serut halus jelly atau potong dadu kecil sesuai selera.
  4. Cetak bulat atau potong dadu buah melon dan semangka.
  5. Kuah: larutakkan keju krim dengan sedikit susu lalu campur dengan sisa susu, aduk hingga larut.
  6. Tambahkan sirup gula dan daun mint, aduk rata.
  7. Penyajian: Taruh bahan isian dalam wadah/gelas saji.
  8. Tuangi Kuahnya dan beri es batu.
  9. Sajikan dingin.
Semangka tanpa biji untuk sup semangka jelly. Foto: dok.detikfood

Tips membuat sup semangka jelly:

1. Jika semangka dan melon dibentuk bola-bola, jangan buang sisa daging buahnya. Keruk halus dan campurkan dalam kuah susunya.
2. Sesuaikan rasa manis dengan selera. Jika suka rasa segar mentol, gunakan lebuh banyak daun mint cincang.

Simak Video “Resep Kari Ayam Bakar, Cocok Untuk Sajian Lebaran
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)

Membagikan
Exit mobile version