Jakarta –
Semur dengan isian sedikit daging sapi dan telur puyuh ini rasanya gurih sedikit manis. Dimasak perlahan hingga bumbunya meresap. Cocok untuk lauk bekal.
Semur diadaptasi dari kuliner Belanda. Berbumbu bawang, kecap manis dan sedikit rempah jadi ciri khasnya. Kemudian ada semur Betawi dengan tambahan kemiri dan kuah kental.
Kali ini semur daging dipadukan dengan telur burung puyuh. Bumbunya diberi tambahan rempah ala China. Seperti bunga lawang, cengkih dan kayumanis. Aroma semur jadi lebih harum.
Dimasak perlahan hingga bumbu meresap ke dalam daging dan telur puyuh. Kuahnya bisa dibuat kental atau banyak. Berikut ini daftar bahan, bumbu dan cara membuatnya yang gampang diikuti.
Resep Semur Telur Puyuh dan Daging
Semur telur puyuh yang manis gurih dan meresap bumbunya ini cocok untuk lauk bekal. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : telur |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Telur puyuh untuk semur telur puyuh dan daging. Foto: thinkstock
|
Tips membuat semur telur puyuh dan daging:
1. Jika suka daging sapi lebih berlemak atau bisa memakai daging sengkel atau sandung lamur.
2. Pilih telur puyuh yang baru agar bentuknya bulat utuh. Bisa diganti dengan telur kampung atau telur ayam biasa.
Simak Video “Pengalaman Spesial Menikmati Makanan Tradisional di dalam Kuil Era Kang Xi“
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)