Jakarta –
Meskipun sederhana dan murah, bunga pisang bisa diolah jadi lauk enak. Dipadukan dengan udang dan bumbu rempah serta cabe. Gurih pedas dan lezat.
Hampir seluruh bagian pisang bisa dimanfaatkan. Dari buah hingga batangnya. Termasuk bunga pisang yang umum dijual di pasar tradisional.
Karena merupakan hasil sampingan harga bunga pisang murah. Tetapi kandungan nutrisinya cukup banyak. Apalagi diolah dengan santan dan rempah.
Sayur pedas bunga pisang ini rasanya gurih pedas. Cocok untuk menu makan siang yang murah, enak dan gampang dibuat. Berikut ini bahan, bumbu dan cara membuat yang sederhana.
Resep Sayur Pedas Bunga Pisang
Gurih pedas sayur jantung pisang ini cocok untuk lauk nasi hangat. Murah, enak dna mudah dibuat. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Jawa | ||
Kategori Masakan : sayur |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Bunga atau jantung pisang untuk sayur pedas jantung pisang. Foto: detikfood
|
Tips membuat sayur pedas bunga pisang:
1. Pilih bunga pisang kepok yang sedang ukurannya. Bunga pisang kepok lebih lembut teksturnya saat dimasak.
2. Selain udang segar bisa dipakai atau teri tawar sebagai penambah rasa gurih.
Simak Video “Video: Rendang akan Diusulkan ke UNESCO“
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)