Jakarta –
Berbeda dengan flan yang biasa memakai adonan sweet pastry, kue ini memakai puff pastry sehingga renyah gurih. Isiannya adonan pistachio yang creamy gurih.
Kalau bosan dengan fruit tarlet atau fruit pie untuk sajian Natal, kamu bisa membuat flan buat yang lain. Mengikuti tren pistachio yang populer dipakai dalam cokelat Dubai, flan yang satu ini memakai kacang pistachio.
Dalam bentuk pasta dan cincangan, kacang pistachio bisa jadi isian pie atau flan. Adonan custard yang jadi isiannya memakai pasta pistachio. Sementara toppingnya memakai kacang pistachio cincang.
Adonan kulitnya memakai puff pastry dan toppingnya buah raspberry segar. Perpaduan rnyah gurih, creamy dan asam segar raspberry membuat pie ini spesial. Cocok untuk suguhan hari Natal. Executive Pastry Chef Hotel Tentrem Jakarta, Aditya Nugroho membagikan resepnya berikut ini.
Resep Raspberry Pistachio Parisian Flan
Perpaduan gurih creamy pistachio dengan puff pastry renyah gurih membuat kue ini istimewa rasanya. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
75 menit | sedang | 8 |
Daerah Asal Masakan : Amerika | ||
Kategori Masakan : kue |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Kacang pistachio untuk raspberry pistachio parisian flan. Foto: Getty Image
|
Tips membuat Raspberry Pistachio Parisian Flan:
1. Puff pastry beku bisa dibeli di toko bahan kue atau supermarket. Sebelum dipakai, biarkan hingga bersuhu ruang dan lunak teksturnya.
2. Permukaan adonan pistachio perlu dioles dengan kuning telur agar permukaan adonan berwarna kecokelatan cantik.
3. Selain raspberry bisa dipakai buah stroberi segar atau buah lainnya.
Simak Video “KuTips: Resep Kue Keranjang Cheese Bread Roll, Wajib Coba!“
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)