Jakarta –
Ikan tenggiri berdaging tebal rasanya gurih enak. Selain digoreng juga enak dibuat pindang dengan rempah segar dan cabe. Kuahnya bening, gurih pedas lezat.
Ikan tenggiri dikenal dengan daging tebal dan gurih rasanya. Umumnya diolah menjadi gulai, digoreng atau dibuat pempek. Ikan tenggiri juga enak diolah menjadi pindang berkuah bening.
Selain bumbu rempah segar, campuran cabe dan belimbing sayur memberi rasa asam kecut dan pedas yang menyegarkan. Rempah daun dan kemangi memberi aroma harum pada pindang tenggiri ini.
Gunakan ikan tenggiri yang benar-benar segar dan masak dengan api kecil agar bumbu meresap. Bahan-bahan dan bumbunya mudah didapat. Untuk cara membuatnya ikuti langkah pada resep berikut ini.
Resep Pindang Ikan Tenggiri
Daging ikan yang gurih lembut semakin lezat dengan kuah yang asam pedas menyegarkan. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : ikan |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Ikan tenggiri segar untuk pindang ikan tenggiri. Foto: iStock
|
Tips membuat pindang ikan tenggiri:
1. Pilih ikan tenggiri ukuran sedang yang segar agar aromanya tidak anyir.
2. Jangan merebus ikan tenggiri terlalu lama karena daging ikan kan keras atau liat.
Simak Video “ Pedas Gurih Mangut Ikan Manyung dari Pati yang Menggoda“
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)