Jakarta –
Pangsit dengan beragam isian jadi dimsum favorit. Seperti pangsit dengan isian udang segar dan adonan udang ini. Rasanya gurih kenyal sekaligus renyah.
Karena rasanya renyah garing pangsit goreng selalu jadi favorit. Biasa diisi dengan adonan ayam, udang atau sayuran. Kali ini pangsit diberi isian udang. Udang segar dan adonan udang.
Disatukan menjadi isian pangsit yang padat, kenyal sekaligus gurih. Dibalut kulit lumpia lalu digoreng kering. Pangsit udang ini mantap rasanya. Enak dimakan hangat dengan cocolan saus cabe atau mayones.
Bisa untuk camilan atau lauk pelengkap nasi. Bahan-bahannya mudah didapat dan gampang dibuat. Berikut ini daftar bahan dan langkah berikut tips membuatnya.
Resep Pangsit Gulung Udang
Pangsit dengan isian udang segar ini cocok jadi camilan atau lauk nasi. Makin enak dicocol saus cabe atau mayones. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 menit | mudah | 10 |
Daerah Asal Masakan : China | ||
Kategori Masakan : udang |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Kulit pangsit untuk pangsit gulung udang. Foto: iStock
|
Tips membuat pangsit gulung udang:
1. Gunakan kulit pangsit khusus untuk pangsit goreng. Boleh juga dipakai kulit lumpia beku ukuran 10×10 cm.
2. Pastikan minyak cukup banyak dengan panas sedang agar seluruh bagian pangsit terendam minyak dan matang merata.
Simak Video “Video 13 Rekomendasi KPAI untuk Keberhasilan Program Makanan Bergizi Gratis“
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)