Senin, Oktober 7

Jakarta

Tahu goreng yang murah dan gurih enak bisa diolah jadi lauk praktis. Ditumis dengan cabe hijau dan cabe rawit rasanya jadi pedas gurih. Cocok untuk lauk bekal.

Tahu selalu enak diolah jadi beragam lauk. Kali ini tahu goreng yang siap olah. Rasanya lembut gurih dan renyah di bagian luar. Cukup dipadukan dengan bumbu bawang dan kecap, rasanya jadi lezat.

Agar lebih menarik selera, padukan dengan 2 jenis cabe yang renyah pedas menyengat. Lauk ini bisa jadi pilihan untuk menu makan siang atau lauk bekal yang praktis. Berikut ini resep selengkapya.


Resep Oseng Tahu Goreng Cabe Ijo

Masakan sederhana dari tahu ini bisa jadi menu bekal atau makin siang. Pedas renyah dan gurih!

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
30 menit mudah 4
Daerah Asal Masakan : Jawa
Kategori Masakan : tahu

Cara Memasak:

  1. Potong tahu goreng menjadi 2 atau 3 bagian.
  2. Panaskan minyak, tumis bawnag putih dan bawang merah hingga layu dan wangi.
  3. Tambahkan cabe rawit, cabe hijau, lengkuas dan daun salam lalu aduk hingga layu.
  4. Masukkan tahu goreng, aduk rata.
  5. Tambahkan saus tiram, kecap manis, kaldu jamur, merica dan garam. Aduk rata.
  6. Tuangi air, masak hingga bumbu meresap dan kuah hampir habis.
  7. Angkat dan sajikan hangat.
Cabe hijau segar untuk oseng tahu cabe ijo. Foto: iStock

Tips membuat oseng tahu goreng cabe hijau:

1. Gunakan tahu goreng siap pakai yang berbentuk segitiga. Atau goreng tahu putih segar hingga setengah kering.
2. Ganti cabe rawit kuning dengan cabe rawit merah jika suka rasa lebih pedas menyengat.

Simak Video “Video: Kuliner Murah Meriah Bergaya Vintage di Omah Kuno 1868 Pati
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)

Membagikan
Exit mobile version