Jakarta –
Daun melinjo atau daun tangkil juga enak dibuat ltumisan. Kali ini dibuat orak-arik dengan telur dan bumbu bawang. Renyah gurih rasanya, cocok untuk lauk nasi.
Selain buahnya, daun melinjo juga bisa diolah jadi lauk. Selama ini daun melinjo dipakai sebagai pelengkap sayur asem atau lodeh. Daun melinjo muda juga enak dibuat tumisan yang praktis.
Gunakan daun melinjo atau daun tangkil yang muda dengan tekstur lunak segar. Biasanya berwarna hijau muda, hijau kekuningan atau hijau muda kecokelatan. Tekstur renyah daun ini cocok dipadukan dengan telur.
Dalam beberapa menit lauk praktis ini bisa disajikan untuk menu makan siang. Untuk membuatnya, siapkan bahan-bahan sederhana ini dan ikuti saja langkah mudah resep berikut ini.
Resep Orak-arik Daun Melinjo
Orak-arik sederhana ini rasanya gurih renyah dan segar. Cocok untuk lauk nasi. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
20 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Jawa | ||
Kategori Masakan : sayuran |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Telur segar untuk orak-arik daun melinjo Foto: iStock
|
Tips membuat orak-arik daun melinjo:
1. Pilih daun melinjo yang muda, lunak teksturnya dan berwarna hijau kekuningan.
2. Tambahkan cabe iris jika kamu suka rasa pedas menyengat.
Simak Video “Video: Mau Jadi Mitra Program Makan Bergizi Gratis? Simak Caranya di Sini!“
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)