Kamis, Maret 6


Jakarta

Menyambut bulan Ramadan, memilih menu sahur yang praktis, bergizi, dan lezat menjadi tantangan tersendiri. Bagi yang nggak mau ribet di dapur, ada banyak resep simpel yang bisa dicoba. Salah satunya adalah olahan ayam yang mudah dibuat dalam hitungan menit. Berikut beberapa resep ayam yang cocok disajikan saat sahur bersama keluarga.

1. Chicken Katsu

Chicken Katsu, hidangan ayam goreng khas Jepang yang terbuat dari potongan dada ayam yang dibalut tepung roti (panko) dan digoreng ini, bisa jadi pilihan menu sahur yang praktis dan lezat. Dengan tambahan tepung bumbu serbaguna Sasa, masakan ini bisa disiapkan dalam waktu singkat. Berikut resep Chicken Katsu ala Sasa.

Bahan-bahan:


Cara membuat:

  1. Buat adonan basah dari Sasa Tepung Bumbu Serbaguna Original.

  2. Fillet ayam menjadi tipis, kemudian rendam potongan ayam ke dalam Sasa Tepung Bumbu Serbaguna Original. Diamkan beberapa saat

  3. Setelah itu masukkan potongan ayam ke dalam wadah berisi tepung roti panko, lalu lumuri secara merata dan goreng hingga matang sempurna.

2. Ayam Kentucky

Ayam goreng kentucky merupakan olahan ayam goreng yang dibalut tepung dengan menghasilkan tekstur yang crispy. Hidangan ini bisa jadi pilihan menu sahur yang renyah dan gurih. Agar lebih praktis, gunakan tepung bumbu Sasa Kentucky. Berikut resep ayam kentucky kriuk ala Sasa.

Bahan-bahan:

Cara membuat:

  1. Buat adonan basah dari Sasa Tepung Bumbu Kentucky.

  2. Masukkan 3 sdm Sasa Tepung Bumbu Kentucky lalu masukkan 6 sdm air.

  3. Aduk hingga tidak ada yang menggumpal.

  4. Masukkan ayam ke adonan kering.

  5. Aduk hingga merata.

  6. Angkat dan masukkan ke adonan basah.

  7. Masukkan kembali ke adonan kering.

  8. Remas perlahan-lahan hingga bambú tercampur.

  9. Goreng hingga berwarna golden brown.

  10. Sajikan selagi hangat.

3. Ayam Serundeng

Ayam serundeng terkenal dengan rasa gurih kelapanya dengan daging ayam yang empuk. Menu ini bisa jadi pilihan sahur yang nikmat dan mengenyangkan. Jika ingin membuatnya lebih mudah, Anda bisa gunakan Sasa Bumbu Ungkep Ayam Kuning. Berikut resep ayam serundeng praktis ala Sasa.

Bahan-bahan:

Cara membuat:

  1. Masukkan semua bahan jadi 1

  2. Ungkep ayam sampai air menyusut.

  3. Goreng ayam.

Nah, Itulah ketiga resep ayam yang mudah dibuat untuk sahur. Selain praktis, menu ini juga lezat dan bisa dikreasikan sesuai selera dengan menggunakan berbagai produk Sasa.

(anl/ega)

Membagikan
Exit mobile version