
Jakarta –
Nastar adalah salah satu kue kering yang hadir saat perayaan lebaran. Teksturnya yang lembut dengan isian selai nanas membuat kue ini disukai banyak orang.
Nastar yang lumer dan anti retak memiliki daya tarik tersendiri. Bentuk nastar juga beragam, salah satunya bulat. Berikut resep nastar bulat anti retak yang lumer dan lembut.
Resep Nastar Bulat Anti Retak yang Lumer dan Lembut
Nanas berbentuk bulat anti retak dengan rasa lumer dan tekstur lembut bisa dibuat dengan bahan-bahan yang mudah ditemui. Simak cara membuatnya.
|
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
90 menit | Mudah | 12 |
Daerah Asal Masakan : Belanda | ||
Kategori Masakan : Camilan |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Resep Membuat Selai Nanas
Jika ingin menghasilkan selai nanas yang baik, lebih baik pilih buah nanas dengan serat yang tinggi dan kadar air yang rendah. Jangan buang mata nanas dan bonggol bagian dalam. Berikut resep selai nanas untuk nastar ala Yongki Gunawan yang dikutip laman resep detikFood: |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 menit | Mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : [origin] | ||
Kategori Masakan : [category] |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Tips Membuat Nastar
1. Agar selai tak berwarna coklat, hindari membuat selai nanas menggunakan wajan besi dan gunakan teflon.
2. Gunakan gula pasir murni tanpa campuran pemanis buatan agar selai nanas tahan lama
3. Selai nanas bisa dibuat sehari sebelum pembuatan kue. Selai bisa dibuat sendiri, dipesan pesan atau dibeli di toko online. Pilih yang tak terlalu keras atau banyak memakai gula.
4. Selain dibuat sendiri, olesan nastar bisa dibeli dalam bentuk jadi, yaitu olesan kuning telur untuk kue kering. Kamu bisa menemukannya di toko bahan kue.
5. Bentuk dan ukuran nastar bisa disesuaikan dengan selera.
Simak Video “Video: Menu Makan Gratis saat Ramadan Berbeda, Makanan Lebih Tahan Lama“
[Gambas:Video 20detik]
(elk/row)