Jakarta –
Nasi goreng populer di restoran Chinese Food ini diracik tanpa kecap manis. Meskipun hanya memakai daging ayam dan telur rasanya gurih mantap.
Nasi merupakan sajian wajib jika makan di restoran Chinese Food. Umumnya ditawarkan dalam bentuk nasi goreng dengan beragam isian. Yang terkenal nasi goreng yangzhou yang sederhana tetapi gurih enak rasanya.
Racikan nasi goreng ini hanya memakai bumbu bawang putih dan sedikit kecap asin tetapi tanpa kecap manis. Karena itu rasanya gurih dari telur dan daging ayam saja. Meski pucat warnanya tetapi selalu jadi favorit.
Nasi goreng ini memakai daging ayam dan telur, kamu bisa menambahkan sedikit sayuran jika suka. Sajikan hangat untuk makan malam praktis. Bahan-bahan dan cara membuatnya ada di resep berikut ini,
Resep Nasi Goreng Yangzhou
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 3 |
Daerah Asal Masakan : China | ||
Kategori Masakan : nasi |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Ayam rebus suwir untuk nasi goreng yangzhou. Foto: Istimewa
|
Tips membuat nasi goreng yangzhou:
1. Daging ayam rebus bisa diganti dengan daging asap, ayam asap atau sosis lap chiong, sesuai selera.
2. Jika ada, sajikan nasi goreng ini dengan taburan bawang putih cincang goreng agar lebih sedap aromanya.
Simak Video “Review Makanan Bertabur Serangga hingga Jangkrik di Restoran Singapura“
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)