Jakarta –
Cumi-cumi juga enak dibuat nasi bakar yang berbumbu rempah segar. Nasi yang pulen gurih makin sedap dengan paduan cumi yang kenyal enak.
Salah satu olahan nasi yang populer adalah nasi bakar. Nasi diberi aneka lauk seperti ikan asin atau ayam suwir berbumbu. Kemudian dibungkus daun pisang dan dibakar hingga aromanya semakin harum.
Nasi bakar bisa jadi pilihan sajian lengkap. Nasinya berupa nasi gurih yang dimasak dengan rempah segar yang wangi. Kemudian dipadukan dengan cumi-cumi berbumbu rempah yang gurih sedap.
Gunakan cumi-cumi segar dan beras pulen agar nasi bakar harum gurih aromanya. Nasi bakar ini bisa jadi menu bekal atau makan siang praktis. Bahan-bahan dan cara membuatnya bisa dilihat di resep berikut ini.
Resep Nasi Bakar Cumi
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 menit | mudah | 3 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : nasi |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Cumi-cumi segar untuk nasi bakar cumi. Foto: iStock
|
Tips membuat nasi bakar cumi:
1. Pakai cumi-cumi segar yang berukuran kecil atau sedang. Jika agak besar, potong-potong cumi kecil agar lebih cepat empuk.
2. Untuk pembungkus gunakan daun pisang yang sudah dijemur atau dipanggang sebentar di atas bara api kompor hingga layu. Agar tak mudah sobek saat dipakai.
Simak Video “Bikin Laper: Sedap Wangi Nasi Bakar Cumi dan Cakalang di Pulo Gadung“
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)