Minggu, Maret 9

Jakarta

Selain pisang, nangka juga enak digoreng dengan balutan tepung hingga garing renyah. Dikucuri kental manis dan ditaburi keju parut. Makin lezat rasanya!

Rasanya manis legit dan aromanya harum, membuat nangka enak dijadikan campuran es campur, kolak atau kue pisang dan puding. Selain itu nangka juga enak digoreng.

Dibalut dengan adonan tepung yang renyah garing, nangka terasa lebih lezat. Disajikan dengan kucuran kental manis lalu ditaburi keju cheddar parut. Makin mantap rasanya.


Membuat nangka goreng ini relatif mudah dan bahannya gampang didapat. Gorengan ini cocok untuk takjil. Sajikan hangat agar terasa makin renyah. Cara membuatnya ada di resep berikut ini.

Resep Nangka Goreng Keju

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
45 menit mudah 8
Daerah Asal Masakan : Jawa
Kategori Masakan : camilan

Bahan Bahan

  • 250 g nangka masak
  • minyak goreng
  • Adonan Tepung:
  • 150 g tepung terigu
  • 50 g tepung beras
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 3 sdm gula pasir
  • 200 ml air dingin
  • Topping:
  • kental manis
  • keju cheddar parut

Cara Memasak:

  1. Potong-potong nangka jadi 2 bagian lalu sisihkan.
  2. Adonan Tepung: Campur semua bahan kering jadi satu dalam wadah, aduk rata.
  3. Tuangi air dingin sambil aduk-aduk hingga menjaid adonan yang licin.
  4. Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
  5. Celupkan potongan nangka dalam adonan tepung.
  6. Goreng dalam minyak panas hingga kering kecokelatan lalu angkat dan tiriskan.
  7. Susun nangka goreng di piring saji.
  8. Kucuri dengan kental manis lalu taburi keju parut.
  9. Sajikan hangat.

Nangka segar untuk nangka goreng. Foto: iStock

Tips membuat nangka goreng:

1. Pilih nangka yang tua tetapi teksturnya kokoh dan tidak lembek. Agar terasa manis renyah saat digoreng.
2. Kucuri nangka goreng dengan kental manis saat akan disajikan agar tetap renyah dan garing.

Simak Video “Video: BPOM Akan Awasi Takjil Selama Ramadan
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)

Membagikan
Exit mobile version