Jumat, Oktober 4

Jakarta

Nostalgia jaman kuliah, malam-malam Bang Mie tek tek muter depan kost. Rame-rame pesan mie tek-tek yang rasanya legend banget, bisa request mau pedas, gurih saja atau godok nyemek, kali ini saking kangennya, bikin sendiri deh…Mie Tek-Tek Ala Rumahan. So pasti nggak bisa sama persis, dari rasa maupun suasananya. Tapi rasanya jelas nikmat berselera. Yuk simak dan cobain ya.

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
25 Menit Mudah 2
Daerah Asal Masakan : Yogyakarta
Kategori Masakan : mie

Bahan Bahan

1 bungkus mi telur kering
Ayam suwir secukupnya
2 bh telor ayam
5 bh cabai rawit merah, iris tipis
1 sendok teh kaldu ayam
2 batang daun bawang
3 sendok makan kecap manis
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Selada dan bawang goreng secukupnya
Bumbu Halus:
4 butir kemiri, sangrai
4 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh lada putih bubuk
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh kaldu jamur

Cara Memasak:

1. Rebus mie dan beri minyak sedikit. Tiriskan, masukkan kecap aduk rata.
2. Tumis bumbu halus dan cabai rawit merah hingga harum.
3. Masukkan telur, aduk-aduk hingga menjadi orak arik dan ayam suwir.
4. Masukkan mie dan semua bumbu, aduk sampai tercampur rata, tambahkan daun bawang dan cabe rawit potong.
5. Tata mie tek-tek di piring saji, taburi bawang goreng, tambahkan telor mata sapi dan selada organik. Boleh juga dengan acar, timun dan kerupuk


(ndy/ndy)

Membagikan
Exit mobile version