Kamis, Juli 4
Cara Membuat Topping : 1. Panaskan Minyak. Tumis Bumbu Halus, Serai, Daun Jeruk, Daun Salam hingga harum. 2. Tambahkan Ayam dan Air. Aduk rata. Masak hingga mendidih dan matang 3. Masukkan Santan. Masak sambal terus diaduk. Tambahkan Kayu Manis, Jinten, Gula Merah, Garam, Lada Bubuk, Kaldu Bubuk. Aduk rata. Cek rasa. Masak hingga Air menyusut. Angkat. Sisihkan

Cara Membuat Kue :

1. Ambil Wadah. Tuang Tepung Terigu ke dalamnya. Tambahkan Gula, Garam, Kaldu Bubuk, Kunyit Bubuk. Aduk rata 2. Tuang Air bertahap sambal diaduk hingga halus tidak menggumpal 3. Masukkan Santan. Aduk rata. Tambahkan Telur, Minyak Goreng. Aduk rata. Saring. Tuang dalam Gelas Takar (biar mudah saat menuang dalam cetakan) 4. Panaskan Cetakan yang sudah dilapisi Aluminium (agar panasnya merata). Gunakan Api Sedang cenderung Kecil 5. Olesi Cetakan dengan Minyak sedikit. Setelah panas, tuang Adonan dalam Cetakan hingga penuh. Lakukan hingga semua lubang terisi. Tutup Cetakan. Masak hingga hampir matang 6. Isi bagian atas Kue dengan topping Ayam Rendang. Ditambah Cabe Keriting dan Daun Bawang. Tutup kembali Cetakan beberapa saat. Angkat. Sisihkan 7. Lakukan hal yang sama seperti proses no. 5 – 6 hingga semua adonan habis. Kue Lumpur Gurih Ayam Rendang siap disajikan dan dinikmati.
Membagikan
Exit mobile version