Jakarta –
Jika sedang tak konsumsi daging, sajian mie ala restoran ini bisa jadi pilihan. Toppingnya tahu, beragam sayuran dengan bumbu gurih. Enak dimakan hangat.
Ifu mie merupakan jenis Chinese food populer. Dibuat dari mie yang digoreng kering lalu disiram topping sayuran dengan kuah kental. Umumnya dipadukan dengan ayam atau seafood.
Kali ini kamu bis amembuat ifu mie dengan topping sayuran dan tahu sutera goreng saja. Rasa gurih segarnya tak kalah dengan ifu mie dengan topping ayam atau udang.
Jenis sayuran bisa dipilih sesuai selera. Siramkan topping sayuran berkuah kental saat akan disajikan. Cara membuatnya mudah. Ikuti saja petunjuk dan tips selengkapnya di resep berikut ini.
Resep Ifu Mie Tahu Sayuran
Mie goreng kering disiram sayuran dan tahu kuah kental ini, renyah gurih dan segar rasanya. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : China | ||
Kategori Masakan : mie |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Tahu sutera untuk ifu mie tahu dan sayuran. Foto: iStock
|
Tips membuat ifu mie tahu dan sayuran:
1. Mie kering yang sudah digoreng khusus untuk ifu mie bisa dibeli di pasar swalayan atau toko online. Jika tak ada bisa membuat dari mie segar yang dicetak dengan saringan peniris dan digoreng kering.
2. Gunakan tahu sutera yang bagus kualitasnya agar rasanya gurih sedap.
3. Masak jenis sayuran yang keras baru kemudian tambahkan sayuran yang mudah layu atau lunak.
Simak Video “Mie Godok Khas Jogja Ada di Majalengka, Gimana Rasanya?“
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)