Jakarta –
Gyoza alias dumpling ala Jepang ini bisa jadi lauk atau camilan. Kali ini versi yang digoreng dengan isian ayam dan sayuran yang padat gurih rasanya.
Dumpling jenisnya sangat banyak. Yang populer pangsit atau wonton dan gyoza. Isiannya bisa beragam, hanya saja bentuk lipatan yang berbeda. Bisa dikukus atau digoreng kering renyah.
Isian gyoza ini memakai daging ayam cincang dan sayuran yang diiris halus sehingga gurih sedikit renyah rasanya. Secara tradisional gyoza dimasak dengan cara goreng air. Memakai sedikit air dan minyak.
Gyoza juga enak digoreng kering atau deep fried sehingga bagian dalam dan luarnya garing renyah dan gurih. Dimakan hangat dengan saus favorit. Berikut ini bahan-bahan dan langkah pembuatannya.
Resep Gyoza Goreng Isi Ayam dan Sayuran
Gyoza ini kulitnya renyah garing dengan isian ayam dan sayuran yang padat. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 menit | mudah | 10 |
Daerah Asal Masakan : Jepang | ||
Kategori Masakan : ayam |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Bentuk gyoza sebelum dogoreng. Foto: iStock
|
Tips membuat Gyoza Goreng:
1. Untuk kulit gyoza bisa makai kulit gyoza siap pakai. Dijual segar atau beku di supermarket atau toko online.
2. Pastikan gyoza terendam minyak dengan api sedang agar bagian dalamnya matang dan bagian luar tidak gosong.
Simak Video “Nggak Kesampaian Jadi Atlet, Ternyata Aditya Nugroho Punya Passion Sebagai Chef“
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)