Jakarta –
Fruitcake ini dibuat dari campuran beragam manisan buah atau buah kering. Memakai adonan butter rasanya legit lembut. Bisa jadi sajian tamu di hari Natal.
Cake jenis pound cake dengan paduan aneka buah kering dikenal sebagai fruitcake asal Inggris. Isian buah kering jumlah dan jenisnya dipilih sesuai selera. Kadang ditambahkan dengan aneka kacang-kacangan.
Ada versi yang ‘heavy’ dan ada versi yang ‘light’. Fruitcake Jepang ini memakai versi ‘light’. Kuning dan putih telur dipisah. Tambahan putih telur kocok membuat tekstur cake jadi lebih ringan mengembang.
Pilih buah kering sesuai selera, demikian juga dengan cetak atau loyangnya. Cake yang legit sedikit padat ini cocok untuj suguhan atau bingkisan Natal. Kamu bisa mengikuti petunjuk pembuatannya di resep ini.
Resep Fruitcake ala Jepang
Tekstur fruitcake ini lebih ringan dengan isian buah kering yang padat. Cocok untuk sajian Natal. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
90 menit | sedang | 12 |
Daerah Asal Masakan : Jepang | ||
Kategori Masakan : kue |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Campuran beragam buah kering untuk fruitcake. Foto: dok.detikfood
|
Tips membuat fruitcake ala Jepang:
1. Jenis buah kering atau manisan buah bisa dipilih sesuai selera. Pastikan memotong dalam ukuran yang sama.
2. Fruitcake ini lebih enak dimakan sehari setelah dibuat. Taburi gula bubuk sebelum disajikan, jika suka.
Simak Video “Memasak Striploin Steak Bersama Veronica Tan“
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)