Jakarta –
Camilan jagung corn ribs populer sebagai camilan kekinian. Versi baru jagung ini dibumbui cabe dan bawang. Rasanya renyah pedas dan gurih. Cocok untuk camilan.
Corn robs kini jadi menu camilan banyak restoran. Disebut ‘corn ribs’ karena bentuknya panjang melengkung mirip iga sapi. Dibuat dari jagung manis utuh yang dibelah membujur menjadi 4 bagian.
Jagung ini bisa dibumbui dengan rempah segar yang gurih dengan paduan mentega atau minyak sayur. Tambahan bumbu pedas atau keju bisa juga jadi pilihan. Belahan jagung bisa digoreng dengan sedikit minyak.
Atau dipanggang dalam oven hingga matang. Pilihan praktis lainnya dimasak dalam air fryer. Corn ribs busa jadi pilihan untuk camilan tahun baru. Berikut ini bahan-bahan bumbu dan cara membuat selengkapnya.
Resep Corn Ribs
Gurih pedas jagung ini cocok dinikmati dengan hidangan BBQ di malam tahun baru. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 8 |
Daerah Asal Masakan : Asia | ||
Kategori Masakan : sayuran |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Jagung manis segar untuk corn ribs. Foto: iStock
|
Tips membuat corn ribs:
1. Pilih jagung yang sedang ukurannya. Belilah yang masih berkulit agar mendapatkan jagung yang segar.
2. Selain minyak sayur bisa dipakai mentega yang dilelehkan untuk memberi aroma yang lebih wangi.
3. Corn ribs paling enak dimakan selagi hangat. Sajikan segera corn ribs agar tetap renyah dan gurih rasanya.
Simak Video “Mini Burger Untuk Menu Tahun Baruan“
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)