Rabu, Oktober 2

Jakarta

Bubur manis ini merupakan versi bubur sumsum kekinian. Memakai campuran jagung manis yang legit. Lalu diberi aneka topping sesuai selera.

Jajanan tradisional juga bisa dibuat kekinian. Seperti bubur sumsum yang biasanya hanya diracik dari tepung beras. Kali ini diberi campuran jagung manis.

Tak sekedar diaduk tetapi juga dihaluskan dan dicampur dengan adonan tepung beras sehingga lebih legit. Tambahan biji jagung manis memeri rasa renyah legit.


Topping bisa berupa saus gula, saus santan, biji mutiara, atau candil. Bubur ini cocok buat takjil untuk buka puasa bersama keluarga. Berikut resep selengkapnya.

Resep Bubur Jagung Manis

Bubur yang lembut legit ini cocok disantap saat berbuka puasa. Toppingnya bisa sesuai selera.

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
45 menit mudah 6
Daerah Asal Masakan : Jawa
Kategori Masakan : camilan

Bahan Bahan

  • 60 g tepung beras
  • 2 g garam
  • 60 g gula pasir
  • 100 ml sanan
  • 60 g biji jagung manis
  • 400 ml air
  • 100 g biji jagung manis pipilan
  • 2 lembar daun pandan
  • Pelengkap:
  • bola-bola ubi matang
  • biji mutiara rebus
  • santan
  • enting-enting memar

Cara Memasak:

  1. Campurkan tepung beras, garam dan gula dalam panci, aduk rata.
  2. Blender 60 g biji jagung dengan 400 ml air hingga halus.
  3. Tuangkan ke dalam panci berisi tepung beras.
  4. Tambahkan santan, biji jagung dan pandan. Aduk hingga larut.
  5. Masak di atas api kecil sambil aduk-aduk hingga mengental dan meletup-letup lalu angkat.
  6. Taruh dalam mangkuk-mangkuk saji dan beri Pelengkap sesuai selera.
Jagung manis segar untuk bubur jagung manis. Foto: iStockphoto

Tips membuat bubur jagung manis:

1. Pilih jagung jenis yang manis dan cukup tua agar rasanya legit dan kental saat dimasak.
2. Topping untuk bubur jagung ini bisa dipilih sesuai selera.

Simak Video “Laura Wiramihardja, Co-founder Iki Koue
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)

Membagikan
Exit mobile version