Sabtu, Maret 15

Jakarta

Bakmi goreng yang pedas gurih berbumbu ala Korea ini cocok buat sajian saat liburan. Gampang dibuat dan bisa diberi isian sesuai selera.

Bosan dengan mie goreng Jawa atau mie ayam biasa? Cobalah racik bakmi goreng bumbu Korea yang lebih menggiurkan. Pakai bumbu cabe bubuk dan bawang rasanya gurih menyengat.

Jangan lupa tambahkan bawang putih dan sedikit daging ayam agar rasanya lebih enak. Untuk sayuran bisa memakai sawi putih, sawi hijau atau sayuran lain.


Sajikan selagi hangat. Taburi sedikit biji wijen sangrai agar rasanya gurih enak. Berikut ini daftar bahan dan cara membuat bakmi goreng Korea yang gampang dan praktis.

Resep Bakmi Goreng Korea

Mulur gurih mie goreng ini rasanya makin lezat dengan bumbu cabe bubuk

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
30 menit mudah 4
Daerah Asal Masakan : Korea
Kategori Masakan : mie

Bahan Bahan

  • 150 g mie telur kering
  • 4 sdm minyak sayur
  • 1 sdm minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/4 buah bawang bombay cincang
  • 1 buah cabe merah besar, iris halus
  • 100 g daging ayam, iris tipis
  • 50 g sawi putih, iris kasar
  • 2 sdm gochukaru/cabe bubuk Korea
  • 3 sdm soya sauce
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 1 sdt garam
  • Taburan:
  • biji wijen

Cara Memasak:

  1. Didihkan air secukupnya, rebus mie telur hingga hampir lunak lalu angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum.
  3. Masukkan cabe iris, aduk hingga layu.
  4. Tambahkan daging ayam, aduk hingga kaku dan berubah warna.
  5. Masukkan sawi putih, aduk hingga layu.
  6. Tambahkan mie telur, cabe bubuk, soya sauce, merica, kaldu jamur dan garam.
  7. Besarkan api lalu aduk-aduk hingga tercampur rata.
  8. Taruh di mangkuk/piring saji.
  9. Taburi biji wijen, sajikan.
Mie kering untuk mie goreng korea. Foto: dok. detikFood

Tips membuat bakmi goreng Korea:

1. Gunakan mie kering telur yang bagus kualitasnya. Tidak mudah hancur dan mulur lembut saat diseduh atau direbus.
2. Karena akan dimasak lagi, jangan merebus mie hingga lunak, saat sudah sedikit mengembang langsung angkat dan tiriskan.

Simak Video “Mie Godok Khas Jogja Ada di Majalengka, Gimana Rasanya?
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)

Membagikan
Exit mobile version