Jakarta –
Tumis ayam dengan bumbu Szechuan yang pedas gurih cocok untuk menu bekal. Tambahan kacang goreng membuat rasanya semakin gurih renyah dan enak.
Bumbu Szechuan yang dikenal pedas gurih karena memakai paduan saus cabe dan cabe kering atau segar. Dimasak bersama fillet ayam meresap sedap. Rasanya gurih pedas sekaligus renyah.
Sebagai aksen gurih ditambahkan kacang goreng atau kacang mete goreng. Gurih renyah kacang memberi tekstur enak pada tumis ayam Szechuan yang sederhana ini.
Ayam bumbu Szechuan ini paling cocok dimakan dengan nasi hangat. Cocok untuk menu bekal. Membuatnya praktis. Berikut ini daftar bahan dan cara membuat selengkapnya.
Resep Ayam Bumbu Szechuan
Pedas gurih tumis ayam bumbu Szechuan ini cocok dimakan dengan nasi hangat. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : China | ||
Kategori Masakan : ayam |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Resep Ayam Bumbu Szechuan Foto: iStock
|
Tips membuat ayam bumbu Szechuan:
1. Jika suka rasa lebih gurih fillet ayam bisa berikut kulit dan lemaknya.
2. Tambahkan jumlah cabe merah jika suka rasa lebih pedas menyengat.
Simak Video “Video Rekomendasi Kuliner di Gianyar: Lawar Marlin hingga Serapah Gurita“
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)